Житель Барановичей был осужден за сбыт психотропов, а после освобождения снова взялся за старое

08:51 11 июля 2019 140
ОБСУДИТЬ
В Барановичах оглашен приговор в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, мужчина ранее уже был судим за совершение преступлений, предусмотренных статьей 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В этот раз было установлено несколько эпизодов его преступной деятельности. В частности, обвиняемый незаконно приобрел не менее 8,2 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество амфетамин. Наркотик он хранил при себе и в дальнейшем сбыл.

Обвиняемый также приобрел не менее 98,55 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон, не менее 5,9 грамма порошкообразного вещества, содержащего амфетамин, и не менее 3,6 грамма гашиша, которые хранил с целью продажи. Наркотики обнаружили в автомобиле мужчины и изъяли сотрудники милиции.

Суд признал обвиняемого виновным по части 3 статьи 328 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима без конфискации имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

149
26 мая 2020 17:07

Серия краж из строящихся домов в Пинске: пропадали стройинструменты и другие вещи

От местных жителей в дежурную часть Пинского ГОВД поступали заявления о пропаже имущества, после чего сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

194
26 мая 2020 11:08

Вор-рецидивист угнал микроавтобус в Кобрине и спрятал его в гараже-отстойнике

Утром 22 мая житель Кобрина не нашел свой автомобиль Volkswagen Multivan Т4, который накануне припарковал во дворе многоэтажки.

220
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 446
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.