Археологическая экспедиция на остров Монастырь разыскивает волонтеров и меценатов

17:58 12 июля 2019 75
ОБСУДИТЬ
Сразу отметим, остров Монастырь находится ни где-то на краю света, а на Браславских озерах. Это прекрасное живописное место, к тому же, с богатой историей.

Археологические раскопки нужны, чтобы найти остатки подвалов монастыря, который стоял на этом острове 500 лет назад, во времена Великого Княжества Литовского, в состав которого входил и город Браслав. Здесь же была обнаружена икона Владычицы Озёр, ныне являющаяся единственной коронованной иконой в Витебской области.

«На это священное место приезжали паломники со всего мира. Между островом и берегом было 2 моста. На острове стоял монастырь, жилые здания для монахов и звонница, колокола с которой до сих пор не найдены», -рассказывают авторы проекта.

Экспедиция состоится с 1 по 15 августа. Проекту сегодня нужны волонтеры, дайверы с гео радаром, специалисты по рекламе, smm, фотографы, видеорежиссеры и любая другая помощь. Подробнее о проекте можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

316
22 августа 2019 14:24

Нужно будет ездить с включенным светом: пройдет акция “Внимание – дети!”

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в связи с началом учебного года, Госавтоинспекцией в период времени с 25 августа по 5 сентября будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Основная цель мероприятия–профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

2 070
21 августа 2019 17:33

Как известный ковбой из Дрогичина в Польшу на работу устроился

Александр Шиш, уроженец Дрогичина, в начале июня изменил свой привычный уклад жизни и уехал работать в Польшу. По истечении двух месяцев решил поделиться впечатлениями.

46
21 августа 2019 16:55

Акция «В центре внимания – дети!» проходит в Пинске и районе

С 19 августа по 10 сентября 2019 года на территории г.Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «В центре внимания – дети!».

1 802
21 августа 2019 14:04 1

В Беларуси обсуждают административную реформу. Какие районы Брестской области могут исчезнуть?

Недавно министр экономики РБ Дмитрий Крутой заявил, что административно-территориальное деление может быть пересмотрено после переписи населения, которая пройдет в октябре 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: