Археологическая экспедиция на остров Монастырь разыскивает волонтеров и меценатов

17:58 12 июля 2019 101
ОБСУДИТЬ
Сразу отметим, остров Монастырь находится ни где-то на краю света, а на Браславских озерах. Это прекрасное живописное место, к тому же, с богатой историей.

Археологические раскопки нужны, чтобы найти остатки подвалов монастыря, который стоял на этом острове 500 лет назад, во времена Великого Княжества Литовского, в состав которого входил и город Браслав. Здесь же была обнаружена икона Владычицы Озёр, ныне являющаяся единственной коронованной иконой в Витебской области.

«На это священное место приезжали паломники со всего мира. Между островом и берегом было 2 моста. На острове стоял монастырь, жилые здания для монахов и звонница, колокола с которой до сих пор не найдены», -рассказывают авторы проекта.

Экспедиция состоится с 1 по 15 августа. Проекту сегодня нужны волонтеры, дайверы с гео радаром, специалисты по рекламе, smm, фотографы, видеорежиссеры и любая другая помощь. Подробнее о проекте можно почитать здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.