Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

16:09 12 июля 2019 825
ОБСУДИТЬ
Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Как рассказал читатель, этот дом принадлежит одному из работников Дрогичинского райисполкома.

«Напишите, потому что он чиновник, общественно значимое лицо, у всех на виду, и он должен пример показывать людям», – настаивает житель Дрогичина.

Раз так настаиваете, публикуем. Мы и сами сфотографировали этот участок, думаем, его владелец найдется и обкосит сорную траву.

Корреспондент «ПР» обратился в Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии за разъяснением, должен ли человек окашивать свой участок.

«Если работники санстанции видят беспорядок на придомовой территории, то подписываем рекомендации навести порядок на территории, провести покос сорной растительности и так далее», – пояснила главврач районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Михальчук.

Владельцу участка дается определенный срок на наведение порядка. После этого, при повторном мониторинге, может составляться протокол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 303
21 августа 2019 21:30

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

69
21 августа 2019 17:14

Предприятие в Барановичах не выплатило 23 тысячи рублей зарплаты. Рабочие пожаловались в прокуратуру

Как установила межрайонная прокуратура, грубые нарушения трудовых прав работников были допущены в филиале «Барановичское монтажное управление» ОАО «Белсантехмонтаж-2».

2 210
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

1 089
15 августа 2019 21:16

В Дрогичине чтобы спустить лужу прокопали канаву вдоль участка. Как заехать?

"Осталось только ДОТы расставить с пулеметами - и к обороне готов", - шутят в Дрогичине о том, как окопали участок одного из жителей, чтобы спустить воду с лужи на тротуаре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: