Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

16:09 12 июля 2019 831
ОБСУДИТЬ
Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Как рассказал читатель, этот дом принадлежит одному из работников Дрогичинского райисполкома.

«Напишите, потому что он чиновник, общественно значимое лицо, у всех на виду, и он должен пример показывать людям», – настаивает житель Дрогичина.

Раз так настаиваете, публикуем. Мы и сами сфотографировали этот участок, думаем, его владелец найдется и обкосит сорную траву.

Корреспондент «ПР» обратился в Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии за разъяснением, должен ли человек окашивать свой участок.

«Если работники санстанции видят беспорядок на придомовой территории, то подписываем рекомендации навести порядок на территории, провести покос сорной растительности и так далее», – пояснила главврач районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Михальчук.

Владельцу участка дается определенный срок на наведение порядка. После этого, при повторном мониторинге, может составляться протокол.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 858
07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

10 535
07 декабря 2019 15:50

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

3 098
04 декабря 2019 22:29

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

Недолго пролежала "зебра" на пешеходном переходе на улице Депутатской в Ивацевичах, о котором ранее писал "Першы Рэгіён". Рабочие с паяльной лампой и другими инструментами выпилили пешеходный с асфальта.

860
03 декабря 2019 00:19

В Барановичах сторож отказался от зарплаты в 41 рубль и его уволили

С участием Барановичской межрайонной прокуратуры в суде рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к ОАО «Барановичигазстрой» о восстановлении на работе.