Роуминг между Беларусью и Россией отменят через два месяца

17:45 12 июля 2019 180
ОБСУДИТЬ
Посол Беларуси в России Владимир Семашко обнадежил граждан двух стран, которым сегодня приходится выкладывать немалые суммы, посещая родственников или выезжая на работу в сопредельное государство.

По словам дипломата, отмена роуминга станет важным шагом для установления «безбарьерной среды общения» в Союзном государстве. Работа над проектом ведется на уровне профильных министерств двух стран. Вопрос стоит на контроле в Постоянном комитете Союзного государства и Парламентское собрание Союза Беларуси и России.

К слову, Владимир Семашко конкретизировал ситуацию, заявив о том , что президенты Лукашенко и Путин дали поручение подписать соглашение об отмене роуминга. Соответствующий документ должны подписать до 15 сентября 2019 года.

Отметим, что весной глава российского ФАС Игорь Артемьев предложил «одновременно отменить роуминг» всем пяти странам, входящим в ЕАЭС. Он отметил, что реализация такой инициативы будет зависеть только от «позиции правительств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

385
22 августа 2019 14:24

Нужно будет ездить с включенным светом: пройдет акция “Внимание – дети!”

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в связи с началом учебного года, Госавтоинспекцией в период времени с 25 августа по 5 сентября будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Основная цель мероприятия–профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

2 117
21 августа 2019 17:33

Как известный ковбой из Дрогичина в Польшу на работу устроился

Александр Шиш, уроженец Дрогичина, в начале июня изменил свой привычный уклад жизни и уехал работать в Польшу. По истечении двух месяцев решил поделиться впечатлениями.

46
21 августа 2019 16:55

Акция «В центре внимания – дети!» проходит в Пинске и районе

С 19 августа по 10 сентября 2019 года на территории г.Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «В центре внимания – дети!».

1 842
21 августа 2019 14:04 1

В Беларуси обсуждают административную реформу. Какие районы Брестской области могут исчезнуть?

Недавно министр экономики РБ Дмитрий Крутой заявил, что административно-территориальное деление может быть пересмотрено после переписи населения, которая пройдет в октябре 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: