Таинственная серия пожаров в Кабаках Березовского района. Поджоги?

11:51 12 июля 2019 961
ОБСУДИТЬ
Как рассказали "Першаму Рэгіёну" жители деревни Кабаки Березовского района, в начале июля у них были два ночных пожара, а третий удалось предотвратить людям. Жители деревни считают, что возгорания происходят по вине поджигателя. Точнее, поджигательницы, рассказывают сельчане.

“Все пожары случились в ночное время. После праздника, в ночь на 4 июля сгорела хозпостройка, тушили три пожарные. Крыша сгорела, внутри”, – рассказал житель деревни.

Действительно, об этом пожаре сообщили в МЧС в своей сводке происшествий:

“В ночь на 4 июля сотрудники МЧС выезжали в деревню Кабаки Березовского района, где на улице Совхозной произошел пожар в четырехсекционном блочно-кирпичном хозяйственном строении, в ячейке, принадлежащей женщине 1956 года рождения. Огнем уничтожена кровля”.

Следующий пожар в купальскую ночь смогли предотвратить жители деревни:

“6 июля в час ночи люди шли на Купало и увидели, что горел какой-то скруток под крышей в частном сарае. Оказалось – резина с камеры велосипедной, завернутая в газету. Потушили, там ничего не погорело”, – рассказал житель Кабаков.

Как рассказал наш собеседник, третий пожар случился также примерно в час ночи с 10 на 11 июля:

“Горел сеновал пустой, там был один тюк соломы только”, – говорит мужчина.

В Кабаки приезжала милиция, опрашивали людей. Как рассказал наш собеседник, местные жители считают, что поджоги устраивает одна женщина. Правоохранители беседовали и с ней, однако результата нету.

“Хоть ты теперь по очереди всем селом дежурь, чтобы еще что не горело. Еще людей попалит”, – говорит житель Кабаков.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 282
10 декабря 2019 21:56

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.

1 767
10 декабря 2019 20:11

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".

269
10 декабря 2019 15:51

Задымление в Каменецком районе: дети разогревали еду, пока родители были пьяными

Поздним вечером 9 декабря в Каменецкий райотдел по ЧС поступило сообщение о задымлении в трехэтажном многоквартирном жилом доме на улице Советской в агрогородке Ходосы.

1 307
10 декабря 2019 13:56

Автомобили наехали на пешеходов в Березе, Пинске, Лунинце и Бресте

По предварительной информации ГАИ, утром 9 декабря 21-летний водитель управлял автомобилем «ВАЗ 2107» и двигался по улице Свердлова в Березе.