161 велосипед украли на Брестчине за полгода. Как такого избежать с вашим двухколесным

20:40 13 июля 2019 71
ОБСУДИТЬ
Милиция не устает утверждать, не оставляйте велосипеды в подъездах домов не пристегнутыми. Принимайте меры к сохранности своего имущества, и вы сможете уберечь его от кражи.

Но, как показывает практика, рачительных хозяев среди потерпевших от рук веловоров остается все меньше.  В первом полугодии по сведениям УВД Брестского облисполкома совершена 161 кража велосипедов.

«Большая часть из них была украдена с открытых стоянок возле магазинов, учреждений здравоохранения и образования», – констатировали в пресс-службе ведомства.

Мой знакомый, белорус, уже 15 лет, живущий в Берлине, недавно рассказал о том, как кражи велосипедов происходят там. С его слов, в поле зрения веловоров попадают не одиночные байки, если они конечно не супер кастомные с рамой из дерева, а целые велопаркинги. К такой вот оборудованной велостоянке в один прекрасный момент подъезжает микроавтобус или грузовик и группа крепких ребят загружает в него сразу все, что на ней имеется.

На самом деле, уберечь велосипед  от кражи не совсем просто. Стандартные тросы с замком, как правило, позволяют пристегнуть велосипед к столбу или к трубе парковки. Но вы сами прекрасно знаете, как быстро и легко освобождаются современные велосипеды от крепежа на колесах и руле. К тому же, сами тросы,  запросто перекусываются современным автономным инструментом для резки металла, ножницами или автономной болгаркой.

Поэтому рекомендуем:

  • Обеспечить надежное место хранения велосипеда на лестничной клетке. Во многих домах на последних, или цокольных этажах можно оборудовать закрытые парковки, или же согласовано с соседями велолюбителями, поставить там видеокамеры или на худой конец фотоловушки.
  • При остановке у торговых центров и в любых других местах, если вы собираетесь задержаться там, найдите место, которое просматривается с камер видеонаблюдения. То же самое можно посоветовать во время отдыха в общественных местах.
  • Если велосипед  действительно дорогой установите «противоугонку». Сегодня без труда можно подобрать средство для GPS  мониторинга вашего «двухколесного товарища» и он от вас далеко не уйдет. Один мой знакомый для этих целей монтировал старый смартфон в специально подготовленную потайную нишу под сидением. Тут кто во что горазд, сегодня средств масса.
  • Но, как говаривал один мой знакомый, лучшая охрана – это ваш друг, который в ваше отсутствие посмотрит за байком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

385
22 августа 2019 14:24

Нужно будет ездить с включенным светом: пройдет акция “Внимание – дети!”

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в связи с началом учебного года, Госавтоинспекцией в период времени с 25 августа по 5 сентября будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Основная цель мероприятия–профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

2 117
21 августа 2019 17:33

Как известный ковбой из Дрогичина в Польшу на работу устроился

Александр Шиш, уроженец Дрогичина, в начале июня изменил свой привычный уклад жизни и уехал работать в Польшу. По истечении двух месяцев решил поделиться впечатлениями.

46
21 августа 2019 16:55

Акция «В центре внимания – дети!» проходит в Пинске и районе

С 19 августа по 10 сентября 2019 года на территории г.Пинска и Пинского района проводится республиканская акция «В центре внимания – дети!».

1 841
21 августа 2019 14:04 1

В Беларуси обсуждают административную реформу. Какие районы Брестской области могут исчезнуть?

Недавно министр экономики РБ Дмитрий Крутой заявил, что административно-территориальное деление может быть пересмотрено после переписи населения, которая пройдет в октябре 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: