161 велосипед украли на Брестчине за полгода. Как такого избежать с вашим двухколесным

20:40 13 июля 2019 73
ОБСУДИТЬ
Милиция не устает утверждать, не оставляйте велосипеды в подъездах домов не пристегнутыми. Принимайте меры к сохранности своего имущества, и вы сможете уберечь его от кражи.

Но, как показывает практика, рачительных хозяев среди потерпевших от рук веловоров остается все меньше.  В первом полугодии по сведениям УВД Брестского облисполкома совершена 161 кража велосипедов.

«Большая часть из них была украдена с открытых стоянок возле магазинов, учреждений здравоохранения и образования», – констатировали в пресс-службе ведомства.

Мой знакомый, белорус, уже 15 лет, живущий в Берлине, недавно рассказал о том, как кражи велосипедов происходят там. С его слов, в поле зрения веловоров попадают не одиночные байки, если они конечно не супер кастомные с рамой из дерева, а целые велопаркинги. К такой вот оборудованной велостоянке в один прекрасный момент подъезжает микроавтобус или грузовик и группа крепких ребят загружает в него сразу все, что на ней имеется.

На самом деле, уберечь велосипед  от кражи не совсем просто. Стандартные тросы с замком, как правило, позволяют пристегнуть велосипед к столбу или к трубе парковки. Но вы сами прекрасно знаете, как быстро и легко освобождаются современные велосипеды от крепежа на колесах и руле. К тому же, сами тросы,  запросто перекусываются современным автономным инструментом для резки металла, ножницами или автономной болгаркой.

Поэтому рекомендуем:

  • Обеспечить надежное место хранения велосипеда на лестничной клетке. Во многих домах на последних, или цокольных этажах можно оборудовать закрытые парковки, или же согласовано с соседями велолюбителями, поставить там видеокамеры или на худой конец фотоловушки.
  • При остановке у торговых центров и в любых других местах, если вы собираетесь задержаться там, найдите место, которое просматривается с камер видеонаблюдения. То же самое можно посоветовать во время отдыха в общественных местах.
  • Если велосипед  действительно дорогой установите «противоугонку». Сегодня без труда можно подобрать средство для GPS  мониторинга вашего «двухколесного товарища» и он от вас далеко не уйдет. Один мой знакомый для этих целей монтировал старый смартфон в специально подготовленную потайную нишу под сидением. Тут кто во что горазд, сегодня средств масса.
  • Но, как говаривал один мой знакомый, лучшая охрана – это ваш друг, который в ваше отсутствие посмотрит за байком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

165
09 декабря 2019 16:42

Могут ли вас лишить родительских прав?

Нашумевший развод может закончиться и тем, что один из супругов просто забывает о том, что у него растут дети. И, чтобы ребенок ничем не был обязан горе-родителю, чаще всего и подают в суд на лишение родительских прав. Такая ситуация произошла с нашей героиней Мариной, которая пока еще не совсем понимает, что ее ждет, если бывшего мужа лишат родительских прав, когда и дочери всего 4.

64
09 декабря 2019 10:25

Что подарить на Новый Год? Дарим то, что понравится

Новый год – время чудес, сказки, исполнения заветных желаний и, конечно, подарков. В этот волшебный праздник хочется и самому стать немного волшебником и дарить близким вместе с нарядной коробочкой ещё и яркие впечатления.

1 640
08 декабря 2019 10:23

Увеличилось количество поездов из Бреста в Минск и обратно с остановками в Березе и Ивацевичах

Белорусская железная дорога с 8 декабря внесла изменения и корректировки в расписание движения ряда поездов, следующих по территории нашей страны.

4 306
07 декабря 2019 14:37

Рецепт: творожные рогалики

В такую холодную погоду всегда хочется чего-нибудь вкусненького с теплым чаем или какао. Предлагаю рецепт простых и быстрых в приготовлении рогаликов.