8 случаев лайм-боррелиоза в Бресте, как последствие укуса клеща

11:17 14 июля 2019 56
ОБСУДИТЬ
Несмотря на снижение температуры воздуха активность клещей сохраняется. Они будут чувствовать себя комфортно до середины осени.

Как рассказали в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии в городе и районе в первом полугодии после укуса клеща в медицинские учреждения обратилось 854 человека. Почти половина из них , 396 – дети.

После проведенных исследований у восьми человек были выявлены признаки заражения лайм-боррелиозом, заболевание носит смертельную опасность для человека.

На основе частоты обращений, медики смогли составить карту наиболее опасных зон, где во время отдыха больше всего стоит опасаться укуса клещей.

В городе это: местность рядом с  Парком воинов – интернационалистов, зеленые зоны на «Дубровке», в «Южном» и в Красном дворе. В районе клещ наиболее активен: в лесополосе в окрестностях поселка Мухавец, у деревень Радваничи, Ямно, Тельмы, Приборово, Щебрин.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

339
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.

150
04 декабря 2019 21:39

Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.

293
27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.

91
19 ноября 2019 17:02

Доля курящих среди населения Брестской области снижается. Но их еще много

Такая информация была озвучена во время заседания «круглого стола», приуроченного ко Всемирному дню некурения.