• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

17:01 14 июля 2019 186
ОБСУДИТЬ
Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

В фестивале приняли участие 4 коллектива: молодежный духовой оркестр Лобезского Дома культуры Республики Польша, духовой оркестр  Истринского Дома культуры Российской Федерации, образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь и концертный оркестр духовой и эстрадной музыки Пинского Дома культуры.

Коллективы духовых оркестров под музыку прошли марш-парадом по ул.Ленина. Их приветствовали пинчане, которые снимали парад на камеры своих телефонов.

SkodaSkoda

В городском парке состоялось торжественное открытие фестиваля «Фанфара Полесья». Пинчанам представили коллективы участников, а председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец вручил дирижерам оркестров  дипломы участников и памятные сувениры.

Затем каждый коллектив выступил со своей  презентацией, а сводный оркестр исполнил композицию «День Победы» в честь Дня освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается 14 июля.  После этого начался гала-концерт, в котором участники фестиваля  представили свою концертную программу.

SkodaSkoda

Культурная столица Пинск в течение двух выходных – 13 и 14 июля – принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

Опубликовано Першы рэгіён Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Первым выступил молодежный духовой оркестр Лобезского Дома культуры Республики Польша. Его дирижер Дариуш Ледзион в Пинске уже десятый раз, однако для коллектива это только второй визит.

Дариуш Ледзион

–Наш Дом культуры сотрудничает с Пинском с 2007 года. Пинск и Лобезь- города- побратимы. В ваш город мы привезли 30 музыкантов. Наш коллектив сформировался сразу после Второй мировой войны, а молодежному оркестру около 20 лет. В нем играют юноши и девушки от 12 до 23 лет. Наша молодежь любит приезжать в Беларусь, у нас существует много проектов по обмену. Здесь мы будем играть польскую народную музыку, военные и старые польские песни,- говорит в своем интервью директор Лобезского Дома культуры, дирижер молодежного духового оркестра  Дариуш Ледзион.

Фестиваль «Фанфара Полесья» проходит в Пинске впервые. Однако организаторы надеются, что он станет традиционным и будет проводиться раз в два года. Свое мнение высказал Михаил Агиевич, дирижер концертного оркестра духовой и эстрадной музыки Пинского Дома культуры:

«Надеемся, что фестиваль станет международным в дальнейшем. Каждый коллектив привез свою уникальную программу. Мы договаривались, что участники представят музыкальную культуру своей страны. Кроме этого, мы объединимся с истринским оркестром и сыграем хорошо знакомые военные композиции: ведь в этом году мы празднуем 75-летие освобождения города Пинска».

Иван Ребковец и Михаил Агиевич

Пинчане наслаждались, слушая музыку в исполнении духовых оркестров; правда, многие недоумевали, почему перед сценой не было никаких стульев или скамеек: ведь кроме молодежи посмотреть гала-концерт пришло немало пожилых людей. К тому же, концертная программа была насыщенной и продолжалась несколько часов, и выстоять ее на ногах было трудно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 338
21 октября 2019 16:58

Исповедь бабника, или почему мужчины любят ходить налево?

Герой нашего материала хорош собой, умен и интересен. Ловить на себе восхищенные женские взгляды для него уже давно стало привычным делом.

2 892
20 октября 2019 19:59

В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.

57
20 октября 2019 02:19

Какие тайны хранит народный музей в 7-ой школе Пинска

«Ночью я стоял со своим пулеметом в дозоре. Спать сильно хотелось. Под утро не выдержал, задремал. Вдруг что-то меня как будто толкнуло. Открываю глаза, смотрю – а немцы совсем рядом. Я так перепугался, что тут же начал стрелять, и с перепугу всех немцев уложил». Ордены Ленина, Отечественной войны I степени, Красной звезды, Славы III степени, […]

398
18 октября 2019 17:31

Ирина Дорофеева будет на благотворительном концерте в Ивацевичах

31 октября 2019 г. в Ивацевичском ГДК состоится благотворительный концерт с участием заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой.