На ночную службу памяти императорской семьи приглашает Яглевичский храм Ивацевичского района

17:43 15 июля 2019 81
ОБСУДИТЬ
17 июля Церковь чтит память святых Царственных Страстотерпцев – императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Памятная дата связана со страшным событием 1918 года: в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге, в доме Ипатьева, было совершено убийство Царской Семьи – страшное и трагическое событие, последствия которого мы ощущаем до сих пор.

Приход в честь святого Георгия Победоносца в деревне Яглевичи, нижний храм которого освящён в честь святых Царственных Страстотерпцев, приглашает на ночную службу, посвящённую памяти святых Царственных Страстотерпцев, которая начнётся 16 июля вечером:

Программа

21.00 Всенощное бдение

23.00 Водосвятный молебен

24.00 Божественная литургия

Крестный ход

Братская трапеза

Концерт

К Царственным страстотерпцам многие христиане обращаются ныне с молитвой об укреплении семьи и воспитании детей в вере и благочестии, о сохранении их чистоты и целомудрия: ведь во время гонений Императорская семья была особенно сплоченной, пронесла несокрушимую веру православную через все скорби и страдания.

Татьяна Метечко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
01 августа 2019 12:41

Из Бреста в Полоцк, посетив по дороге Пружаны, пройдет Всебелорусский крестный ход

Начнется он 2 августа после богослужения в Свято-Афанасиевском монастыре Бреста по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

209
22 июля 2019 09:57

В Пинске торжественно закрыли фестиваль органной музыки. ФОТО

С 25 мая по 21 июля в Пинске проходил международный фестиваль органной музыки «МАЦІ МІЛАСЭРНАСЦІ». Посвящен он был памяти первого кардинала Беларуси Казимира Свентека, который сам любил органную музыку и много сделал для восстановления органа и костела в Пинске.

41
28 июня 2019 20:08

Пилигримы отправилась в Будслав из Лиды и Барановичей

Стартовала пилигримка в Будслав, самое массовое паломничество в Беларуси. Первыми в путь вышли пилигримы из Барановичей и Лиды. Скоро к ним присоединятся христиане-католики из Витебска, Минска, Молодечно, Сморгони, Бреста, Ляховичей, Ивацевичей, Пинска и многих других городов.

134
24 июня 2019 09:23

Начался Петров пост. Как его проводить православным верующим

У православных верующих с понедельника, 24 июня начался Петров пост. Он установлен в честь святых апостолов, которые после сошествия на них Святого Духа разошлись по всем странам с благой вестью, находясь всегда в посте и молитве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: