Страсти по «SIGNALу». Суд в Бресте вынес штраф за недобросовестную конкуренцию

15:03 15 июля 2019 32
ОБСУДИТЬ
Согласно протоколу об административном правонарушении общество с ограниченной ответственностью совершило действия, квалифицируемые как недобросовестная конкуренция.

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, это ООО зарегистрировало осенью 2016 года товарный знак «SIGNAL» и получило исключительное право на его дальнейшее использование (включая право запрета на его использование другими лицами).

«Такие действия были направлены на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности путем запрета на использование товарного знака предприятием-конкурентом и другими лицами, которые работают на этом рынке», – рассказали в суде.

Рассмотрев заявление предприятия-конкурента, Министерство антимонопольного регулирования и торговли РБ решением от 16 января с.г. установило признаки недобросовестной конкуренции. Речь идет о наличии нарушения абзаца 2 статьи 28 Закона РБ «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», в соответствии с которым запрещается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров.

В соответствии с положениями вышеуказанного закона недобросовестной конкуренцией признаются направленные на приобретение преимуществ (выгод) в предпринимательской деятельности действия хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов, которые противоречат этому закону, иным законодательным актам и актам антимонопольного законодательства или требованиям добросовестности и разумности и могут причинить или причинили убытки другим конкурентам либо могут нанести или нанесли вред их деловой репутации.

Изучив материалы дела, экономический суд Брестской области пришел к выводу, что вина частной фирмы по статье 11.26 КоАП РБ (недобросовестная конкуренция) доказана. За совершенное правонарушение на ООО наложено административное взыскание в виде штрафа размером 400 базовых величин, что составляет 10,2 тысячи рублей.

Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

327
18 августа 2019 22:07

Мать больного ребенка: “нужно знать свои права и требовать”

Некоторые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию жалуется, что государство им никак не помогает, либо помогает, но слишком мало… А может дело все в том, что мы просто не знаем, какая помощь нам полагается?

1 491
18 августа 2019 19:13

Уроженка Дрогичина рассказала, как живется в Испании. ФОТО

37-летняя уроженка Дрогичинского района уже год живет в Испании. Мария-Mari поделилась с "Першым Рэгіёнам" своими впечатлениями о жизни в этой стране. Ниже ее рассказ.

69
16 августа 2019 18:52

Пешеходный переход вернулся на улице Парковой в Пинске. ФОТО

Некоторые пинчане уже паниковали, будет ли пешеходный переход на улице Парковой после замены асфальта. Люди начали оставлять тревожные соообщения в соцсетях.

1 254
16 августа 2019 12:02

В Брестской области в результате испытаний выявлен опасный детский самокат

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта речь идет о самокате, произведенном в Китае для игровых целей (для детей от 3 лет и старше).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: