В Пинске ликвидируют разрушения от субботнего ливня

19:37 15 июля 2019 132
ОБСУДИТЬ
Фото из социальных сетей с фрагментами затопленных в субботу Пинских улиц облетели всю страну. Комментарии «Пинск – белорусская Венеция» замелькали под многими публикациями различных на сайтах.

В воскресенье 14 июля осадки были незначительные и о субботнем дожде остались лишь фотографии, а также повреждённое тротуарное покрытие на участке набережной от Городского парка до гостиницы Припять. Опасные участки на набережной были ограждены.

Промоины уже успели облюбовать ужи.

С утра в понедельник на борьбу с последствиями стихи вышли коммунальщики. Основное место действия — это участок набережной вблизи гостиницы Припять. Здесь образовалась яма объёмом несколько кубических метров, повреждено асфальтное покрытие.

По словам одного из рабочих, «все проблемные участки будут отремонтированы уже в ближайшее время». О капитальном ремонте конечно речь не идёт. Скорее всего рабочие смогут засыпать ямки песком и выровняют плитку. На сколько этот ремонт будет эффективен покажет следующий сильный дождь, как говорят в народе: «поживём – увидим».

О том, как на Пинск обрушился сильный ливень, мы писали тут:
В Пинске снова был потоп. Мужики пытались ловить рыбу на проезжей части. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 218
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

9 229
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

903
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.

855
18 октября 2019 04:47

Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.