В Пинске ликвидируют разрушения от субботнего ливня

19:37 15 июля 2019 116
ОБСУДИТЬ
Фото из социальных сетей с фрагментами затопленных в субботу Пинских улиц облетели всю страну. Комментарии «Пинск – белорусская Венеция» замелькали под многими публикациями различных на сайтах.

В воскресенье 14 июля осадки были незначительные и о субботнем дожде остались лишь фотографии, а также повреждённое тротуарное покрытие на участке набережной от Городского парка до гостиницы Припять. Опасные участки на набережной были ограждены.

Промоины уже успели облюбовать ужи.

С утра в понедельник на борьбу с последствиями стихи вышли коммунальщики. Основное место действия — это участок набережной вблизи гостиницы Припять. Здесь образовалась яма объёмом несколько кубических метров, повреждено асфальтное покрытие.

По словам одного из рабочих, «все проблемные участки будут отремонтированы уже в ближайшее время». О капитальном ремонте конечно речь не идёт. Скорее всего рабочие смогут засыпать ямки песком и выровняют плитку. На сколько этот ремонт будет эффективен покажет следующий сильный дождь, как говорят в народе: «поживём – увидим».

О том, как на Пинск обрушился сильный ливень, мы писали тут:
В Пинске снова был потоп. Мужики пытались ловить рыбу на проезжей части. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

108
16 августа 2019 14:26

Пенсионер переживает, что зарастает канал в Ганцевичах. ВИДЕО

Камыши и трава в человеческий рост, кусты, деревья, и даже несколько семейств диких уток облюбовали этот канал, который берет начало на улице Орловского и проходит через весь город по частному сектору. Но чтобы он исполнял свои функции водоотведения со дворов горожан, его нужно привести в порядок, в противном случае канал зарастёт. Об этом рассказал горожанин Александр Величко, который в свое время работал в отрасли мелиорации и считает себя экспертом в данном вопросе.

2 116
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

274
15 августа 2019 15:56

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

На протяжении нескольких дней, начиная с 8 августа, кучи мусора появились в Ганцевичах на улицах Центральной, Скорины, Луговой, Сосновой, 60 лет Октября, Горького, Комсомольской, Невского, а также на переулке и улице Чехова. Об этом в редакцию сообщили горожане, которые в доказательство своих слов прислали фото и видео захламленных улиц.

1 334
14 августа 2019 23:10

“Воды по счетчику 10 кубов, а канализации – 30”: жалоба из Дрогичина, которую исправили в ЖКХ

Жительница Дрогичина рассказала о странном начислении оплаты за коммунальные услуги, которое ее удивило.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: