Житель Пинска выращивал в своем гараже «интересные» грибы

12:05 15 июля 2019 83
ОБСУДИТЬ
Информация об обнаружении почтового конверта с сомнительным содержимым поступила в подразделение по наркоконтролю в Минске от коллег из ОВД на воздушном транспорте.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, экспертиза подтвердила подозрения наркоконтролеров: в пересылке находилось вещество, содержащее в своем составе псилоцибин (внесен в список наркотических средств).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось выйти на след предполагаемого отправителя и заготовщика наркосырья. Им оказался 38-летний индивидуальный предприниматель из Пинска.

«Изучив образ жизни и круг связей подозреваемого, оперативники убедились, что мужчина имеет непосредственное отношение к данному преступлению», – сообщили в МВД.

При осмотре гаража подозреваемого обнаружено помещение, специально приспособленное для выращивания галлюциногенных грибов. Изъято 0,4 грамма психотропного вещества, 4 контейнера с грибницами, 2 шприца со спорами и необходимое оборудование.

«Первое письмо со спорами он выслал на территорию России в конце прошлого года. Всего мужчина отправил порядка 5 «корреспонденций» со спорами и грибницами, которые следовали в города Российской Федерации и Украины, – рассказал начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов. ­– Причем каждый раз, желая «запутать следы», пинчанин указывал вымышленные почтовые данные отправителя».

По словам Александра Сазонова, выявленный случай выращивания грибов-псилоцибов в домашних условиях, – первый, с которым столкнулись правоохранители Беларуси за последние пять лет. Как правило, для заготовления галлюциногенных грибов наркопотребители и наркосбытчики используют места на открытой местности.

В настоящее время Пинским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 449
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

278
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 113
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

199
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.