Как в Пинске соревновались на байдарках и каноэ. ФОТО

10:56 16 июля 2019 178
ОБСУДИТЬ
Традиционно, в День освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, наш город принимает участников республиканских соревнований по гребле на байдарках и каноэ «Мемориал юнги Олега Ольховского».

Соревнования посвящены памяти юнги Олега Ольховского. Он вместе со своим отцом находился на 92-ом бронекатере, который был головным во время высадки десанта 14 июля 1944 года при освобождении Пинска. Бронекатер попал под обстрел немцев. 15- летний пулеметчик, юнга Олег Ольховский, и его отец, старший техник-лейтенант Петр Ольховский, погибли.

В память о юнге,  еще в 70-ых годах прошлого столетия,  были учреждены соревнования по гребле  на байдарках и каноэ «Мемориал юнги Олега Ольховского».

В этот раз участие в них приняли юноши и девушки со всей страны, представляющие спортивные школы,  где культивируется гребля. Это Столин, Кобрин, Мозырь, Жодино, Орша, Пинск и другие.  Возраст участников – 14 лет и моложе.

Соревновались спортсмены в гребле на байдарках и каноэ на  дистанциях  200, 1000 и 2000 метров. Борьба за победу велась бескомпромиссная, а пыл некоторых остужала  вода, если лодка перевернулась.

Среди гостей были и спортсмены из Израиля. Это был их первый приезд в наш город. Они   представляли спортивный клуб Тель-Авива «Звулун».

-Мы приехали в Беларусь на 10 дней. До этого были в Мозыре, где провели тренировочный сбор; откликнулись на приглашение Пинска и приехали сюда. У нас здесь команда из 9 детей, из них 2 девушки, все начинающие спортсмены. Нам понравилась и организация, и прием; дистанция сказочная: маленькие спортсмены, маленькая дистанция, маленькие лодки,- говорит Николай Лукасевич, тренер сборной Израиля.

Николай Лукасевич

-Цель соревнований – просмотр юных спортсменов, развитие соревновательных навыков и повышение уровня спортивного мастерства, а также выявление сильнейших гребцов,- рассказал в своем интервью главный судья соревнований Максим Лабинцев.

Победители в своих возрастных категориях и на различных дистанциях получили медали и небольшие денежные вознаграждения на официальной церемонии закрытия. Пинские гребцы завоевали более 10 золотых наград.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

489
24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

75
24 декабря 2019 08:07

Ганцевчанин в составе “Шахтера” выиграл кубок Беларуси по волейболу

Убойный матч на Кубок Беларуси по волейболу между сильнейшими клубами «Шахтёр» и «Строитель». Финал проходил 22 декабря во Дворце спорта «Виктория» в Бресте. В составе «Шахтёра» играл и воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Илья Буров.

821
23 декабря 2019 16:58

На турнир в Ивацевичи приехали мальчики из Белоозёрска, Кобрина, Барановичей. Кто победил?

В СДЮШОР города Ивацевичи прошел предновогодний турнир по мини-футболу для маленьких футболистов, на который собрались ребята из четырех городов.

228
13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.