Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

11:16 16 июля 2019 121
ОБСУДИТЬ
Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

На полном ходу мальчик влетел передним колесом в яму, и от удара его перекинуло через руль.

«Он не пострадал, только испугался. Больше всего боялся, что его мама узнает о случившемся инциденте, – рассказала жительница деревни Любашево Мария. – Мне стало не по себе, ведь мы с годовалой дочкой там часто гуляем, и малышка любит убегать от меня по траве. А что было бы, если б это она угодила в люк? Там ей воды было бы по шею».

По словам жительницы Любашево, люк находится на улице Юбилейной, рядом с домом №33 (по левой стороне дороги, если ехать из города к сельсовету).

Шокированная произошедшим, сельчанка решила узнать, кто отвечает за этот люк и кто обязан его закрыть. Журналист также сообщила утром первого июля в сельсовет об опасной яме, но… трубку спешно положили, указав на то, что не знают места.

После обеда журналист опять обратилась за помощью к руководителю Любашевского сельисполкома Светлане Муха. Она пояснила, что это коммуникации Ганцевичского коммунхоза и им поручено закрыть люк.

Вечером после окончания рабочего дня сельчанка сообщила, что яма осталась на ночь без крышки, поэтому она вместе с детьми накрыла её деревянными досками, чтобы люди обходили стороной. Не ждать же, пока кто-то опять попадется в эту ловушку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 121
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

1 058
15 августа 2019 21:16

В Дрогичине чтобы спустить лужу прокопали канаву вдоль участка. Как заехать?

"Осталось только ДОТы расставить с пулеметами - и к обороне готов", - шутят в Дрогичине о том, как окопали участок одного из жителей, чтобы спустить воду с лужи на тротуаре.

949
14 августа 2019 21:33

“Уважаемые мужи Дрогичина, обратите внимание на улицу Тарасюка”: видеообращение автолюбителя

Житель Дрогичина прислал видеообращение, в котором рассказал о проблеме улицы Тарасюка, по которой в период дождей тяжело перемещаться не только пешеходам, но и автомобилям.

2 482
13 августа 2019 22:24 1

Дрогичинский «правдоруб» пожаловался в парламент на корреспондента «Першага Рэгіёну»

Житель Дрогичина Иван Сухаревич написал обращения в Национальное собрание Беларуси и главному редактору «Першага Рэгіёну» Петру Гузаевскому, где изложил, что наша редакция очерняет «ложью существующую власть нашего района».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: