• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

22:17 16 июля 2019 82
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

Из сообщения следует, что в настоящее время проводится оценка производственных мощностей на предприятиях по производству яблок. Всего в списке 11 производителей, в том числе – в Брестской области.

Речь идет о расположенных в Пинском районе фермерских хозяйствах «Лиголь», «Новый Сад», «ВСК Сад», а также коллективном фермерском хозяйстве «Устымчук Н.Н.» в Ивановском районе.

SkodaSkoda

Кроме того, представители Россельхознадзора намерены посетить РУП «Толочинский консервный завод», СУП «Радуньское», ГСХУ «ЛСС» в Витебской области; СПК имени И.П. Сенько, СПК «Прогресс-Вертилишки», ПК имени В.И. Кремко и СПК имени Деньщикова в Гродненской области.

Визит проводится по просьбе директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» РБ, а по итогам поездки Россельхознадзором будет принято решение о возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок на территорию России.

С 12 апреля с.г. это ведомство запретило ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключало, что под видом белорусской в РФ может поставляться продукция из санкционных стран.

Кроме того, Россельхознадзор предупреждал о возможных ограничениях на ввоз клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

Поставки клубники из Беларуси могут попасть под запрет в России

Тогда же российское ветеринарное ведомство обращалось в ФСБ и Министерствр транспорта своей страны с просьбой разобраться в «серых» схемах поставок в РФ продукции растениеводства из Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 13:46

Банк ВТБ (Беларусь) направил средства на развитие белорусского спорта

Поддержка белорусского спорта и активное содействие его развитию – одно из основных направлений некоммерческой деятельности банка ВТБ (Беларусь), который является спонсором и на постоянной основе поддерживает БОО «Федерация настольного тенниса», ОО «Белорусская федерация баскетбола» и футбольный клуб «Динамо-Минск».

2 046
17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.

223
16 октября 2019 07:52

У Россельхознадзора появились вопросы к «Дружбе» и «Санта Бремору»

Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в отношении продукции двух предприятий Брестской области введен режим усиленного лабораторного контроля.

92
15 октября 2019 17:21

Фирма из Барановичей пострадала от посредничества одного из своих руководителей

Бывший заместитель директора барановичского предприятия подозревается в организации посреднической схемы через подконтрольные фирмы при продаже продукции в Россию.