В Дрогичине и еще двух райцентрах Брестской области впервые появилась сеть LTE в новом диапазоне

12:46 16 июля 2019 319
ОБСУДИТЬ
В июне нынешнего года в Беларуси заработала 191 базовая станция в диапазоне 2600 МГц, который позволяет ускорить 4G-интернет для абонентов даже при больших нагрузках на сеть.

Как сообщили в компании МТС, всего в июне сеть LTE «прокачали» в 30 населенных пунктах страны. За счет включения дополнительного диапазона емкость 4G-сети значительно увеличена в столице, областных и районных центрах.

При этом в 18 городах и поселках диапазон 2600 МГц заработал впервые: Вилейке, Дзержинске, Заславле, Хатежино, Марьиной Горке, Слуцке, Смолевичах, агрогородке Лесной, Столбцах, Узде, Дрогичине, Лунинце, Малорите, Лепеле, Орше, Сморгони, Климовичах, Солоное.

Сеть LTE компания МТС развивает с инфраструктурным оператором beCloud. Базовые станции в диапазоне 2600 МГц сегодня работают в 52 населенных пунктах. Локации для активации дополнительного диапазона выбираются исходя из загрузки и потребностей абонентов.

МТС первым в стране предоставил своим абонентам доступ к услугам связи четвертого поколения. Первоначально 4G-сеть строилась на основе базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц. В связи с ростом числа пользователей и увеличением объемов потребляемого трафика для улучшения качества услуг связи теперь сеть 4G масштабируют в том числе за счет включения диапазона 2600 МГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
30 июля 2019 17:17

Железнодорожную магистраль, следующую через Ганцевичи, хотят электрифицировать

Об этих планах во время онлайн-конференции рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко.

40
29 июля 2019 16:09

Покупка наушников: что нужно знать потребителю

Чтобы с комфортом слушать музыку, смотреть фильмы с планшета или играть в игры на смартфоне, вам стоит купить наушники. Они представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по форме, функциональности, стоимости. Приобрести их можно как в обычном, так и в интернет-магазине

25
25 июля 2019 09:52

Colocation – гарантия бесперебойного функционирования вашего сервера

Бесперебойную работу серверного и телекоммуникационного оборудования заказчика обеспечит первый инфраструктурный оператор на белорусском рынке – СООО «Белорусские облачные технологии» (ТМ beCloud).

81
11 июля 2019 21:00

Первый 6-вагонный дизель-поезд  ДП-6 прибыл на БелЖД, но на Полесье мы его пока не увидим

Как сообщила вчера пресс-служба БелЖД первый состав уже проходит испытания. В этом году производители поставят еще два таких поезда, а в 2020-м еще 3 ДП-6 выйдут на маршруты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: