Банки предупреждают об участившихся в Беларуси случаях мошенничества через вайбер

12:15 17 июля 2019 245
ОБСУДИТЬ
Так, пользователям Viber приходит сообщение от поддельного аккаунта «Беларусбанк Онлайн»: аккаунт имеет логотип банка и зарегистрирован на иностранном номере телефона.

Сообщение может иметь следующее содержание:

«Уважаемый клиент «Беларусбанка», наша служба поддержки спешит сообщить вам, что в связи с участившимися случаями мошенничества ваша карта заблокирована. Баланс 0.01 BYN. Вам следует обратиться в ближайшее отделение банка либо по нашим контактам в Viber».

Также может быть такой вид:

«Служба поддержки «Беларусбанка» информирует, что в связи с участившимися мошенническими операциями по требованию службы безопасности ваша карта заблокирована. Баланс вашей карты 0.00 рублей. Для разбирательства рекомендуем обратиться в банк либо связаться по нашим контактам в Viber».

В связи с этим АСБ «Беларусбанк» призывает клиентов быть внимательными, не передавать третьим лицам информацию о реквизитах платежных карточек, логин и пароль для входа в интернет-банкинг, 3D-пароль или одноразовый СМС-пароль, в том числе путем ввода данных на сомнительных веб-страницах.

О случаях мошенничества предупреждает и «Приорбанк». Там напомнили, что при получении подобного сообщения не стоит связываться с отправителем и не передавать ему личную информацию (номер карточки, пароли от интернет-банка и т.д.).

Банк никогда не запрашивает ни полный номер карточки, ни период действия, ни пароли от интернет-банка. При необходимости – только 4 последних цифры карточки и ФИО.

На случаи мошенничества в Viber с рассылкой подобных сообщений якобы от имени банка также обращает внимание клиентов МТБанк.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

109
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.

48
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

156
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)