Из Барановичей будет организован новый автобусный маршрут в столицу Польши

09:02 17 июля 2019 115
ОБСУДИТЬ
Автобус до Варшавы начнет курсировать с местного автовокзала с 28 июля по воскресеньям и вторникам (отравление в 22.30).

Как сообщил начальник объединенного автовокзала «АВ Барановичи, АС Ляховичи» Геннадий Шут, запланированы остановки в Слониме, Зельве, Волковыске, Белостоке и варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена. В обратную сторону от автовокзала «Варшава Заходня» автобус будет отправляться по понедельникам и средам в 9.00 (по местному времени).

Это первый прямой маршрут, который свяжет Барановичи и Варшаву. Ранее автобусы регулярно курсировали до приграничного Белостока.

«Мы проанализировали пассажиропоток и увидели, что варшавское направление пользуется повышенным спросом, – сказал Геннадий Шут. – Людям интересны туристические поездки, шопинг. Приняли решение открыть новый маршрут. Для начала автобус будет курсировать дважды в неделю. Затем планируем сделать рейсы ежедневными».

Помимо польских городов у Барановичей налажено регулярное сообщение с Вильнюсом и Калининградом. В столицу Литвы автобус ходит ежедневно (по пятницам и воскресеньям дважды в день), в Калининград – через день.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

56
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.

116
08 декабря 2019 08:43

Прокуратура заступилась за пожилую женщину, которую в Жабинсковском районе сбил автомобиль

Поводом для возбуждения уголовного дела по частному обвинению стало нарушение Правил дорожного движения (часть 1 статьи 317 УК РБ).

864
06 декабря 2019 23:12

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

195
06 декабря 2019 12:06

Тренировок нет, а зарплата есть. Как в Барановичах физрук устроился тренером по дзюдо

Сотрудники Барановичского РОВД раскрыли преступную махинацию в сфере спортивного образования. Под подозрение в мошенничестве попал 61-летний местный житель.