Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

11:09 17 июля 2019 99
ОБСУДИТЬ
При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.


Полноразмерная клавиатура

Полноценная клавиатура цифрового пианино должна иметь – 88 клавиш (7,5 октав) с молоточковым механизмом

В начале обучения у детей начинает разрабатываться мышечная память и они привыкают к инструменту и его клавиатуре, ассоциируют силу нажатия со звучанием. Примерно с третьего года обучения, для игры классических произведений им потребуется полноразмерная клавиатура с 88-клавишами.

Именно поэтому не стоит покупать синтезатор у них отсутствует молоточковый механизм, клавиши меньше по размеру и количеству. Также, ребенок будет испытывать дискомфорт привыкнув к синтезатору дома и занимаясь на полноценном пианино в музыкальной школе.

 

Тройной блок педалей

Большую часть классических музыкальных произведений невозможно сыграть без тройного блока педалей. С большинством пианино в комплекте идет одиночная педаль – сустейна, ее вполне хватит на первые годы занятий. Но тем, кто не хочет совершать покупку дважды стоит рассмотреть полнофункциональные модели электронных пианино.

 

Количество сенсоров

С третьего года обучения в музыкальной школе разучивают более сложные произведения и приемы игры. Клавиши бюджетных инструментов имеют один или два сенсора, этого хватит только на первые два года обучения.

На этом заканчиваются основные требования, а весь остальной функционал остается на ваше усмотрение. Дополнительно мы подготовили рейтинг самым популярных моделей по соотношению цена/качество.

 

 

ТОП цифровых пианино для музыкальной школы

Данный рейтинг составлен при помощи преподавателей государственных музыкальных учебных заведений и специалистов музыкального онлайн гипермаркета MusicMarket.by. В нем присутствуют модели различных ценовых категорий от недорогих до профессиональных инструментов

  1. Yamaha YDP-143
  2. Roland RP501
  3. Yamaha CLP-635
  4. Casio PX-770
  5. Casio AP-270
  6. Kawai KDP110
  7. Yamaha CLP-645
  8. Casio AP-470
  9. Roland RP102

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

110
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.

48
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

156
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)