Легендарный певец 90-ых Haddaway выступил в Пинске. ФОТО

12:19 18 июля 2019 679
ОБСУДИТЬ
Новость о том, что звезда мирового уровня, поп-исполнитель Haddaway выступит в Пинске, появилась на сайте Пинского горисполкома только в день его выступления. И в это трудно было поверить.

Однако, это не помешало пинчанам и участникам танцевального лагеря Super Camp собраться в городском парке и ожидать выступления музыканта, чьи песни звучали из каждого утюга на всех европейских дискотеках в 90-е.

Выступление Haddaway стало возможным благодаря организаторам танцевального лагеря Super Camp, который каждый год проходит в Пинске на базе Полесского госуниверситета.

Новость о том, что звезда мирового уровня, поп-исполнитель Haddaway выступит в Пинске, появилась на сайте Пинского горисполкома только в день его выступления. И в это трудно было поверить….

Опубликовано Першы рэгіён Четверг, 18 июля 2019 г.

– Наш лагерь – самый большой на территории Европы и СНГ и собирает танцоров со всего мира. Проходит он в рамках республиканской программы, и мы проводим его совместно с министерством образования. Для этого лагеря мы привлекаем специалистов со всех стран мира. И, как подарок для детей в этом году, мы сделали концерт Haddaway, с которым у нас хорошие отношения, благодаря чему мы смогли привезти его в Пинск. В Беларуси он не первый раз, раньше он приезжал к нам с другими музыкантами, среди которых был и Dr.Alban. Правда, все это проходило в Минске. Сейчас популярность этой музыки возвращается, так что привести их к нам было не совсем легкой задачей, но нам это удалось, – рассказывает директор ОО «Белорусская лига танцев», директор ОО «Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки» Олег Язвин.

Нестор Александр Хаддавэй – настоящее имя певца- родился в Трининаде в семье нидерландского океанографа и тринидадской медсестры. Закончил среднюю школу в США, где уже тогда начал увлекаться музыкой. Позже переехал в Европу и жил в Германии. Успех к нему пришел в 1993 году с выходом первого альбома, в который вошли композиции, ставшие хитами в 90-ых, – «What is Love», «Life», «I Miss You».

 

Haddaway подъехал прямо к сцене на черном «Мерседесе». Он исполнил все свои хиты, которые хорошо знали те, кто рос в 90-ых. Благодаря ритмичным и запоминающимся мелодиям, молодежь подпевала на английском и, конечно же, танцевала под энергичную музыку. В честь Фредди Меркьюри, Haddaway исполнил песню британского певца «Living on My Own».

Помогала Haddaway на сцене бэк-вокалом и танцами певица из Стокгольма. А чуть позже музыкант пригласил на сцену нескольких участников танцевального лагеря, которые, не растерявшись, выступили вместе с музыкантом.

Отыграв около 50 минут на сцене, Haddaway уделил несколько минут зрителям, раздавая автографы и фотографируясь с теми, кто оказался ближе всех к нему, и также быстро уехал, как и приехал, оставив у пинской публики нотку ностальгии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

141
07 декабря 2019 11:08

Куда идем мы с Пятачком… А куда податься на выходных в Пинске?

Начались декабрьские деньки, город постепенно украшается к Новому году. А куда идти тем, кому надо куда- то идти? Давайте посмотрим, куда можно сходить, чтобы культурно провести время.

289
06 декабря 2019 16:52

Городская новогодняя ель установлена на площади в Пинске

Сотрудники ЖКХ начали возводить на площади Ленина каркас для главной елки города 4 декабря. А уже на следующий день новогодняя ель предстала перед пинчанами во весь свой рост.

1 498
06 декабря 2019 15:10

В Ивацевичах на Играх разума дебютировала новая команда

Друзья, давненько у нас не было вливания новой крови. В этот вечер состоялся дебют у команды «Ну, дык, да». Поздравляем с первой игрой! Это было первое знакомство, и мы надеемся, что от проведенного совместного вечера вы получили заряд хороших эмоций и удовольствие. Будем рады вас видеть на будущих играх!

202
06 декабря 2019 08:41

В Варшаву – на «Анджейки». Как умеют устраивать забавы поляки

Осень, собран урожай и наступают длинные темные вечера. В это время, каждый год, 30 ноября у соседей-поляков проходят так называемые «Анджейки» - именины Андрея, сопровождающиеся гаданиями и балом с переодеваниями в каких-нибудь персонажей.