«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

12:03 19 июля 2019 615
ОБСУДИТЬ
В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у банка, о чем она проинформировала правоохранительные органы.

Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в Гродно в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина даже не догадывался, что 100-долларовая банкнота может быть поддельной.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток рассказала, что с целью установления подлинности купюры была назначена экспертиза.

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы», – сообщила Татьяна Коток.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

731
19 августа 2019 18:46

В закрытом режиме судят столбцовского подростка за убийство в школе

Сегодня, 19 августа, начался суд над 16-летним Вадимом М., которого обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на жизнь еще двоих. Рассматривать дело будет Минский областной суд. Заседания пройдут за закрытыми дверями.

265
19 августа 2019 16:29

Пинские пограничники выявили жителя Кобрина, который «рисовал» поддельные документы

Им оказался 62-летний художник: как выяснилось он занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени.

261
19 августа 2019 14:03

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

472
17 августа 2019 14:35

Дерзкое ограбление ювелирного магазина в Минске

Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства хищения из ювелирного магазина, расположенного на улице Киселева.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: