«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

12:03 19 июля 2019 625
ОБСУДИТЬ
В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у банка, о чем она проинформировала правоохранительные органы.

Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в Гродно в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина даже не догадывался, что 100-долларовая банкнота может быть поддельной.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток рассказала, что с целью установления подлинности купюры была назначена экспертиза.

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы», – сообщила Татьяна Коток.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

181
13 декабря 2019 16:09

В Бресте пьяный пассажир во время движения стал душить водителя такси

Инцидент произошел в одну из ночей, когда 32-летний житель Бреста вызвал такси, чтобы поехать в диско-бар.

510
12 декабря 2019 14:46

Житель Малоритского района не расплатился за такси и вышел с ножом к милиционерам

Инцидент случился в Столбцовском районе, куда мужчина приехал к возлюбленной на такси из Брестской области, однако отказался оплачивать поездку.

454
12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

615
12 декабря 2019 11:34

Пинчанин повредил автомобиль, который мешал ему пройти, и сейчас заплатит штраф

В конце ноября в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело, по которому на скамье подсудимых оказался молодой человек, 1994 года рождения. В августе он преднамеренно поцарапал чужой автомобиль.