Ивацевичские спасатели встретились с детьми в лагере “Дубравушка”

11:11 19 июля 2019 138
ОБСУДИТЬ
В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встретились с ребятами 3-й смены детского оздоровительного лагеря «Дубравушка».

Работники отдела напомнили ребятам меры безопасного поведения летом: на водоеме, в лесу и при грозе. Рассказали о пользе автономного пожарного извещателя и мобильном приложении МЧС «Помощь рядом». Напомнили номера вызова служб спасения, алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На встречу с ребятами были приглашены волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» из города Барановичи и Ганцевичи. Волонтеры рассказали о том, что нужно с собой брать при походе в лес и что нужно с собой брать. Продемонстрировали оборудование, которое волонтеры используют при поиске людей, обучили ребят пользоваться компасом.

В завершение встречи – обучающий мультфильм о поисках «Дай мне знак».

Ивацевичский РОЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

164
20 ноября 2019 22:47

В Бресте дети ходят читать собакам книги в библиотеке

Сотрудники одной из брестских библиотек знают, как отвлечь детей от гаджетов и научить их читать. А помогает им в этом зенненхунд Берта.

790
15 ноября 2019 08:49

Жилой дом со встроенным детским садом планируют до конца 2019 года построить в Дрогичине

Как сообщил директор управления капитального строительства Дрогичинского района Валентин Вершко, на данный момент готовность объекта около 65%.

72
13 ноября 2019 17:07

В Брестской области в 2020 году планируют построить четыре детских дома семейного типа

По информации главного управления по образованию Брестского облисполкома, такие дома появятся в областном центре, а также в Ляховичском, Малоритском и Пружанском районах.

1 825
11 ноября 2019 11:03

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в учреждениях образования. Что не так?

Проверки надзорного ведомства касались исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий в учреждениях образования региона.