Ивацевичские спасатели встретились с детьми в лагере “Дубравушка”

11:11 19 июля 2019 159
ОБСУДИТЬ
В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встретились с ребятами 3-й смены детского оздоровительного лагеря «Дубравушка».

Работники отдела напомнили ребятам меры безопасного поведения летом: на водоеме, в лесу и при грозе. Рассказали о пользе автономного пожарного извещателя и мобильном приложении МЧС «Помощь рядом». Напомнили номера вызова служб спасения, алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На встречу с ребятами были приглашены волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» из города Барановичи и Ганцевичи. Волонтеры рассказали о том, что нужно с собой брать при походе в лес и что нужно с собой брать. Продемонстрировали оборудование, которое волонтеры используют при поиске людей, обучили ребят пользоваться компасом.

В завершение встречи – обучающий мультфильм о поисках «Дай мне знак».

Ивацевичский РОЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

181
08 июня 2020 11:33

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

150
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

3 031
27 мая 2020 11:02

В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

889
21 мая 2020 10:39

Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.