В фуре, пересекавшей границу в Бресте, нашли незаявленный товар почти на 20 тысяч долларов

17:56 19 июля 2019 180
ОБСУДИТЬ
Сотрудники таможенного поста «Козловичи» пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза незадекларированной партии строительного материала.

Как сообщили в Брестской таможне, в грузовом автопоезде, следовавшем из Нидерландов под управлением гражданина Казахстана, ввозилось свыше 250 строительных сэндвич-панелей.

При проведении таможенного контроля должностные лица обнаружили среди товара 72 сэндвич-панели, сведения о которых не были указаны в предоставленных к оформлению товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке общая стоимость незаявленного груза составила около 40 тысяч рублей.

По факту правонарушения таможней начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП РБ. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Незадекларированный товар помещен под таможенную процедуру таможенного транзита и проследовал к месту назначения.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 094
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

999
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 337
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.