В фуре, пересекавшей границу в Бресте, нашли незаявленный товар почти на 20 тысяч долларов

17:56 19 июля 2019 179
ОБСУДИТЬ
Сотрудники таможенного поста «Козловичи» пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза незадекларированной партии строительного материала.

Как сообщили в Брестской таможне, в грузовом автопоезде, следовавшем из Нидерландов под управлением гражданина Казахстана, ввозилось свыше 250 строительных сэндвич-панелей.

При проведении таможенного контроля должностные лица обнаружили среди товара 72 сэндвич-панели, сведения о которых не были указаны в предоставленных к оформлению товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке общая стоимость незаявленного груза составила около 40 тысяч рублей.

По факту правонарушения таможней начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП РБ. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Незадекларированный товар помещен под таможенную процедуру таможенного транзита и проследовал к месту назначения.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

103
12 ноября 2019 20:50

После ДНК-теста житель Лунинецкого района обнаружил, что не является многодетным отцом

В отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась местная жительница и рассказала, что ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей.

66
12 ноября 2019 13:35

Закупленные в России истребители приземлятся на авиадроме в Барановичах

Как сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков, поставка многоцелевых истребителей Су-30СМ осуществляется по государственному оборонному заказу.

3 487
12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

1 163
07 ноября 2019 18:39

В Пинске на митинге 7 ноября не забыли упомянуть и сталинские репрессии

7 ноября в некоторых странах постсоветского пространства празднуют День Октябрьской революции. Праздник во многом спорный, и много где от него отказались и забыли, даже на территории бывшего СССР. В России, например, этот день не отмечается с 2005 года, и это не выходной, а обычный рабочий день. Но в нашей стране чтят День Октябрьской революции, причем, в первоначальном его смысле. Вот и в Пинске в этот день прошли торжественные мероприятия.