Всегда ли цена услуги соответствует выполненной работе?

11:44 19 июля 2019 380
ОБСУДИТЬ
Поводом для написания сей статьи стала совсем незначительная жизненная ситуация. У пинчанки Тамары Н. сели батарейки сразу в двух кварцевых часах.

Проблемы, вроде бы, и нет никакой. Она отдала часы внуку, который вскрыл часы, купил батарейки, установил их на место, а вот заднюю крышку ни на одних часах закрыть так и не смог.

Прикладывать силу к женским часам он не стал и посоветовал обратиться в мастерскую. Ведь он знал: там есть специальный пресс, с помощью которого и можно установить крышку на свое родное место.

Одно из немногих мест, которое еще осталось в городе, где можно отремонтировать часы или поменять батарейку – это государственная мастерская. Чтобы не идти в далекую мастерскую, пенсионерка решила позвонить и уточнить, во сколько ей обойдется закрыть крышку часов.

«2 рубля за одни часы», – ответил голос на другом конце провода. В итоге 4 рубля за минутную работу показались слишком высокой суммой для пенсионерки. Ведь она еще не забыла, что 4 рубля – это 40 тыс. «старыми».

История завершилась неожиданным финалом. На рынке, с помощью пресса, часовой мастер закрыл двое часов и взял за это всего 1 рубль, что кажется вполне адекватной ценой за проделанную работу.

Вот так-то: разница в услугах между государственным и частным лицом составила 3 рубля. А много это или мало, пусть каждый решит сам.

Считаем: сколько денег нужно семье из Пинска в месяц?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
12 августа 2019 09:15

Тарифы на услуги ЖКХ в Беларуси в этом году обещают больше не повышать

Об этом заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Кухарев в телепрограмме «Контуры» на канале ОНТ.

2 596
31 июля 2019 10:10

ТОП-10 сюрпризов августа. Какие изменения нас ждут?

Август - последний месяц лета. C его приходом в жизни белорусов произойдут некоторые изменения.

442
26 июля 2019 15:27

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Как «собрать» ребенка в 1-ый класс? Этот вопрос волнует многих родителей, чьи дети совсем скоро впервые переступят школьный порог.

150
19 июля 2019 14:21

Какие лекарства вы выбираете: импортные, или белорусские? Видеоопрос

В обращении, опубликованном 15 июля на странице Минздрава в фейсбуке, специалисты ведомства предложили людям поучаствовать в обсуждении и присылать в комментариях на странице Минздрава в Facebook фото упаковки или чека на лекарства, цена на которые ниже, чем в Беларуси. В связи с этим мы решили поинтересоваться у прохожих, устраивают ли их цены на белорусские лекарства и препараты какого производителя они чаще спрашивают в аптеке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: