• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Сколько в Ганцевичах можно заработать на плантациях голубики

18:25 22 июля 2019 712
ОБСУДИТЬ
Время ягодного сезона, которое приходится на разгар лета, многие ганцевчане используют не для отдыха, а для заработка. Самые выносливые жители района уже месяц пропадают в чернике. Кому черника не под силу – зарабатывают на голубике.

В Ганцевичском районе есть три крупные плантации голубики, которую выращивают предприниматели. Собирать урожай голубики помогают жители Ганцевичского района и города Барановичей. Каждый день на плантации на автобусах доставляют десятки работников. При хорошей погоде рабочий день длится с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

За день сбора ягод работникам платят по разному. На плантации возле Куково оплата за днёвку – 25  рублей. Рассчитывают работников в конце каждого дня. При расчёте недобросовестных сборщиков просят оставаться отдыхать дома. В воскресенье выходной для всех.

SkodaSkoda

На плантации возле деревни Красыничи предприниматель из Барановичей задействует более сотни работников, в  том числе и из Барановичей. За днёвку сборщики зарабатывают 28 рублей. Но расчёт получают не каждый день, а в конце недели – по субботам.

“Мне очень нравятся условия. Где у нас в Ганцевичах за неделю заработаешь 135 рублей?“, – сказала ганцевчанка.

На сборе голубики возле деревни Борки установлена почасовая оплата труда – по 3 рубля. Работников рассчитывают в конце дня, в зависимости от отработанного времени. В Рабочий день зависит от погоды – голубику собирают только в сухую погоду. В дождливую – работники отдыхают дома.

Как рассказала одна из сельчанок, на чернике пока удаётся подзаработать больше, чем на голубике – по 35-40 рублей за день при цене за килограмм черники 3 рубля 80 копеек.

“Стараюсь каждый день выполнить свою норму и тогда душа спокойна”, – говорит сборщица черники из Любашево.

VWVW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
01 сентября 2019 12:56

Пьянству бой объявили в День знаний в Ганцевичах. ФОТО

1 сентября отмечается День знаний. Линейки пройдут в школах 2 сентября, так как сегодня воскресенье. Однако, в Ганцевичах в выходной день в честь праздника знаний ограничили продажу спиртного.

267
12 июля 2019 15:19

Каким должен быть ручной комбайн для сбора ягод?

29 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь «О сборе дикорастущих ягод». Документом утверждена Инструкция о способах и приспособлениях для сбора и заготовки дикорастущих ягод в лесном фонде, включающих требования к технологиям заготовки дикорастущих ягод.

125
12 июля 2019 10:31

Фотофакт: На Ганцевичском пляже ночные купальщики грелись у костра на лежаках

В купальскую ночь после праздничного мероприятия на городском пляже в Ганцевичах кто-то отправился искать папараць-кветку, а кто-то видимо решил искупаться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: