Сколько в Ганцевичах можно заработать на плантациях голубики

18:25 22 июля 2019 1 207
ОБСУДИТЬ
Время ягодного сезона, которое приходится на разгар лета, многие ганцевчане используют не для отдыха, а для заработка. Самые выносливые жители района уже месяц пропадают в чернике. Кому черника не под силу – зарабатывают на голубике.

В Ганцевичском районе есть три крупные плантации голубики, которую выращивают предприниматели. Собирать урожай голубики помогают жители Ганцевичского района и города Барановичей. Каждый день на плантации на автобусах доставляют десятки работников. При хорошей погоде рабочий день длится с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

За день сбора ягод работникам платят по разному. На плантации возле Куково оплата за днёвку – 25  рублей. Рассчитывают работников в конце каждого дня. При расчёте недобросовестных сборщиков просят оставаться отдыхать дома. В воскресенье выходной для всех.

На плантации возле деревни Красыничи предприниматель из Барановичей задействует более сотни работников, в  том числе и из Барановичей. За днёвку сборщики зарабатывают 28 рублей. Но расчёт получают не каждый день, а в конце недели – по субботам.

“Мне очень нравятся условия. Где у нас в Ганцевичах за неделю заработаешь 135 рублей?“, – сказала ганцевчанка.

На сборе голубики возле деревни Борки установлена почасовая оплата труда – по 3 рубля. Работников рассчитывают в конце дня, в зависимости от отработанного времени. В Рабочий день зависит от погоды – голубику собирают только в сухую погоду. В дождливую – работники отдыхают дома.

Как рассказала одна из сельчанок, на чернике пока удаётся подзаработать больше, чем на голубике – по 35-40 рублей за день при цене за килограмм черники 3 рубля 80 копеек.

“Стараюсь каждый день выполнить свою норму и тогда душа спокойна”, – говорит сборщица черники из Любашево.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
04 февраля 2020 18:16

Изменения в пункте пропуска “Трушево”

– С 10 февраля 2020 года пункт упрощенного пропуска «Трушево» будет работать по новому режиму, – сообщили в Пинском погранотряде.

1 832
19 ноября 2019 11:47

Какие цены в Германии на некоторые продукты?

«Вы хотите топливо по 3 евро, как в Германии!»,- как- то прозвучало в одном приватном споре от оппонента, никогда не выезжавшего за пределы области и судящего о Западной Европе по информации официальной прессы.

47
05 ноября 2019 17:49

Выездной прием в Ганцевичах проведет главный судебный эксперт Брестской области

Начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз РБ по Брестской области полковник юстиции Вадим Лагуновский планирует приехать в этот райцентр 6 ноября.

259
29 октября 2019 10:51

Смотрите, в этом доме в Ганцевичах жильцы сами смогут делать планировку

На улице Заводской в Ганцевичах, вблизи завода крупнопанельного домостроения близится к завершению строительство 80-квартирного жилого дома. Строительство этого объекта ведется по технологии «Широкий шаг». Мы решили посмотреть на каком этапе идет строительство.