Театральный бестселлер «Радзiва «Прудок» показали в Пинске

14:18 22 июля 2019 81
ОБСУДИТЬ
Обычно молодые люди хотят вырваться из деревни в город. А что, если кому- то не нравится в городе и он едет в деревню? Примерно такой сюжет у театрального бестселлера, который показали в Пинске.

В рамках гастрольного тура «Палескія хронікі» спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок» продолжает аншлаговые показы на Полесье. В субботу, 20 июля, его смогли увидеть пинчане на сцене Пинского городского центра культуры и творчества,  более известного как ДК «Трикотажник».

Спектакль Купаловского театра  «Радзіва «Прудок» создан по одноименной книге писателя Андрея Горвата, в которой автор рассказывает про свой переезд из Минска в дом деда в деревне Прудок, про возвращение к корням и родной земле.

Премьера постановки состоялась 16 мая 2018 года. Роли в спектакле исполнили актеры Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и Светлана Аникей, которая одна воплощает 8 персонажей. Режиссер спектакля – Роман Подоляко.

Дмитрий Есяневич, Светлана Аникей, Михаил Зуй
Роман Подоляко

-Этот спектакль- моя дебютная работа как режиссера. Нашёлся партнер – velcom | A1, который поддержал этот проект финансово, а также и Министерство культуры. Постановка предназначена предназначена для Беларуси и белорусов. Это, конечно, тема Полесья. Эта земля, эти герои, проблемы мировосприятия. Мы живем на этой земле, и мы должны взять ответственность за нее. За ее историю, культуру. Из этих частичек и строится Беларусь,- говорит режиссер спектакля Роман Подоляко.

На пинской сцене постановка отметила свой юбилей: 50-й показ. Все 100 билетов на спектакль быстро были раскуплены.

К слову сказать, на сцене были не только актеры, но и зрители, и они находились в шаговой доступности  друг от друга. Такая идея еще больше погружает присутствующих в атмосферу происходящего.

На сцене  из декораций, пожалуй, только кровать, да и радиоточка.   Однако, использование спецэффектов, современное музыкальное и световое оформление и костюмы создают атмосферу Космоса. В спектакле более 10 ролей и всего три актера.

За первые месяцы показов «Радзіва «Прудок» стал одним из наиболее успешных спектаклей Купаловского театра. За год, прошедший с момента премьеры, состоялось 50 показов, которые собрали свыше 4000 зрителей.

Впереди в гастрольном графике труппы спектакля – Калинковичи и Гомель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

779
19 августа 2019 16:24

Праграма абласных “Дажынак-2019” у Ружанах

Брэсцкі аблвыканкам апублікаваў афішу мерапрыемстваў, якія пройдуць 31 жніўня падчас абласнога фестывалю-кірмашу працаўнікоў вёскі "Дажынкі-2019" у Ружанах.

294
19 августа 2019 12:21

«Папа, мама, я – футбольная семья!»- областной фестиваль под таким девизом прошел в Пинске. ФОТО

Большой фестиваль, посвященный семейному футболу, прошел в Пинске. Участие в нем приняли 145 человек.

121
16 августа 2019 20:55

Чем заняться в Пинске на выходных 17 и 18 августа

Уже миновала середина августа, но еще стоят теплые деньки, поэтому стремимся не сидеть дома, а куда-нибудь сходить. И, вроде бы, даже есть куда.

313
16 августа 2019 19:18

Дрогичинские подростки проехали на велосипедах 65 км по деревням района

На минувших выходных совместно с руководителем военно- патриотического клуба «Пересвет» Климчуком Тимофеем Ивановичем и директором военно- исторического музея им. Д. К. Удовикова Граником Сергеем Владимировичем мы отправились в велопоход.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: