Театральный бестселлер «Радзiва «Прудок» показали в Пинске

14:18 22 июля 2019 186
ОБСУДИТЬ
Обычно молодые люди хотят вырваться из деревни в город. А что, если кому- то не нравится в городе и он едет в деревню? Примерно такой сюжет у театрального бестселлера, который показали в Пинске.

В рамках гастрольного тура «Палескія хронікі» спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок» продолжает аншлаговые показы на Полесье. В субботу, 20 июля, его смогли увидеть пинчане на сцене Пинского городского центра культуры и творчества,  более известного как ДК «Трикотажник».

Спектакль Купаловского театра  «Радзіва «Прудок» создан по одноименной книге писателя Андрея Горвата, в которой автор рассказывает про свой переезд из Минска в дом деда в деревне Прудок, про возвращение к корням и родной земле.

Премьера постановки состоялась 16 мая 2018 года. Роли в спектакле исполнили актеры Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и Светлана Аникей, которая одна воплощает 8 персонажей. Режиссер спектакля – Роман Подоляко.

Дмитрий Есяневич, Светлана Аникей, Михаил Зуй
Роман Подоляко

-Этот спектакль- моя дебютная работа как режиссера. Нашёлся партнер – velcom | A1, который поддержал этот проект финансово, а также и Министерство культуры. Постановка предназначена предназначена для Беларуси и белорусов. Это, конечно, тема Полесья. Эта земля, эти герои, проблемы мировосприятия. Мы живем на этой земле, и мы должны взять ответственность за нее. За ее историю, культуру. Из этих частичек и строится Беларусь,- говорит режиссер спектакля Роман Подоляко.

На пинской сцене постановка отметила свой юбилей: 50-й показ. Все 100 билетов на спектакль быстро были раскуплены.

К слову сказать, на сцене были не только актеры, но и зрители, и они находились в шаговой доступности  друг от друга. Такая идея еще больше погружает присутствующих в атмосферу происходящего.

На сцене  из декораций, пожалуй, только кровать, да и радиоточка.   Однако, использование спецэффектов, современное музыкальное и световое оформление и костюмы создают атмосферу Космоса. В спектакле более 10 ролей и всего три актера.

За первые месяцы показов «Радзіва «Прудок» стал одним из наиболее успешных спектаклей Купаловского театра. За год, прошедший с момента премьеры, состоялось 50 показов, которые собрали свыше 4000 зрителей.

Впереди в гастрольном графике труппы спектакля – Калинковичи и Гомель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

78
16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.

142
14 декабря 2019 10:37

Как провести выходные, 14 и 15 декабря, в Пинске

Погода установилась пасмурная, поэтому надо подумать, как скрасить эти серые дни и получить порцию положительных эмоций на выходных в Пинске. Благо, выбор есть.

437
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

167
12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.