Самый большой танцевальный лагерь в СНГ собрался в Пинске. ФОТО

13:11 24 июля 2019 322
ОБСУДИТЬ
Каждый год, на базе Полесского государственного университета, наш город становится площадкой для летнего танцевального лагеря Super Camp.

Организаторами его являются ОО «Белорусская лига танцев» и ОО «Белорусская федерация чирлидинга», а также Министерство образования Республики Беларусь.

На протяжении летних месяцев, начиная с июня и заканчивая августом, в Пинск приезжают молодые поклонники танцев, в основном, из стран СНГ, а также преподаватели из многих стран мира, в том числе из Западной Европы и даже из США.

Так,  одно из занятий проводил  итальянский хореограф Гианкарло Тарабелла:

«Я преподаю здесь такое направление, как диско дэнс. Мне хочется научить участников лагеря больше технике этого танца, и мы много занимаемся здесь различными гимнастическими упражнениями. Я уже второй раз участвую в работе этого лагеря. Обычно я бываю очень занят, но в этом году я нашел возможность приобщиться к работе танцевального лагеря».

Гианкарло Тарабелла

В зависимости от смены участников лагеря ждут мастер-классы и занятия по восточным танцам, различным направлениям уличного танца, современной хореографии и чирлидингу. Кроме этого, они принимают участие в различных фестивалях и развлекательных мероприятиях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

280
01 декабря 2021 18:45

В библиотеках Березы, Кобрина, Пружан и Бреста проведут эксперимент по финансированию

Суть эксперимента в том, что бюджетные средства в 2022 году будут выделяться на услуги государственных библиотек в расчете на 1 тысячу человек, проживающих на территории административно-территориальной единицы.

348
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».  

83
02 ноября 2021 15:48

Спектакль пинского театра впервые стал обладателем Национальной театральной премии

Полесский драматический театр представил на Республиканский конкурс театрального искусства свой спектакль «Вий». Именно эта постановка стала лауреатом в номинации «Лучший спектакль драмы для малой сцены».

337
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.