Самый большой танцевальный лагерь в СНГ собрался в Пинске. ФОТО

13:11 24 июля 2019 179
ОБСУДИТЬ
Каждый год, на базе Полесского государственного университета, наш город становится площадкой для летнего танцевального лагеря Super Camp.

Организаторами его являются ОО «Белорусская лига танцев» и ОО «Белорусская федерация чирлидинга», а также Министерство образования Республики Беларусь.

На протяжении летних месяцев, начиная с июня и заканчивая августом, в Пинск приезжают молодые поклонники танцев, в основном, из стран СНГ, а также преподаватели из многих стран мира, в том числе из Западной Европы и даже из США.

Так,  одно из занятий проводил  итальянский хореограф Гианкарло Тарабелла:

«Я преподаю здесь такое направление, как диско дэнс. Мне хочется научить участников лагеря больше технике этого танца, и мы много занимаемся здесь различными гимнастическими упражнениями. Я уже второй раз участвую в работе этого лагеря. Обычно я бываю очень занят, но в этом году я нашел возможность приобщиться к работе танцевального лагеря».

Гианкарло Тарабелла

В зависимости от смены участников лагеря ждут мастер-классы и занятия по восточным танцам, различным направлениям уличного танца, современной хореографии и чирлидингу. Кроме этого, они принимают участие в различных фестивалях и развлекательных мероприятиях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

167
12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

141
09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.

166
05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.

128
04 декабря 2019 19:56

Как в Пинске пройдет открытие городской елки

Пока коммунальные службы устанавливают новогоднюю елку города на площади, отдел культуры готовит праздничную программу для пинчан. Ведь 15 декабря состоится официальное открытие городской елки.