Самый большой танцевальный лагерь в СНГ собрался в Пинске. ФОТО

13:11 24 июля 2019 107
ОБСУДИТЬ
Каждый год, на базе Полесского государственного университета, наш город становится площадкой для летнего танцевального лагеря Super Camp.

Организаторами его являются ОО «Белорусская лига танцев» и ОО «Белорусская федерация чирлидинга», а также Министерство образования Республики Беларусь.

На протяжении летних месяцев, начиная с июня и заканчивая августом, в Пинск приезжают молодые поклонники танцев, в основном, из стран СНГ, а также преподаватели из многих стран мира, в том числе из Западной Европы и даже из США.

Так,  одно из занятий проводил  итальянский хореограф Гианкарло Тарабелла:

«Я преподаю здесь такое направление, как диско дэнс. Мне хочется научить участников лагеря больше технике этого танца, и мы много занимаемся здесь различными гимнастическими упражнениями. Я уже второй раз участвую в работе этого лагеря. Обычно я бываю очень занят, но в этом году я нашел возможность приобщиться к работе танцевального лагеря».

Гианкарло Тарабелла

В зависимости от смены участников лагеря ждут мастер-классы и занятия по восточным танцам, различным направлениям уличного танца, современной хореографии и чирлидингу. Кроме этого, они принимают участие в различных фестивалях и развлекательных мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

341
14 августа 2019 22:26

У православных верующих Медовый Спас и начало Успенского Поста

Сегодня, 14 августа, православные верующие празднуют Медовый спас! Согласно славянскому календарю Медовый Спас был приурочен к периоду созревания зерна, также в это время в ульях уже начинали заламывать медовые соты.

59
06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

49
04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

55
25 июля 2019 18:14

Новая книга о Пинске: о чем она рассказывает?

Напомним, что 18 июля в книжные магазины города поступила новая книга «Пинск. Полесская легенда». Ее автором выступила экскурсовод Татьяна Хвагина. На днях нашему корреспонденту удалось встретиться с автором книги, на создание которой, кстати, ушло более 8 месяцев. Книга вышла тиражом 1500 экземпляров и стоит около 40 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: