Что известно о крушении поезда с газом в Витебском районе?

12:41 25 июля 2019 737
ОБСУДИТЬ
Авария случилась вечером 24 июля, когда грузовой поезд, следовавший из Витебска в Минск, сошел с рельсов на перегоне Замосточье - Богушевская возле деревни Савченки Витебского района.

По официальной информации, в составе было 68 вагонов, включая 39 цистерн со сжиженным газом (15 из них сошли с рельсов). В одном из этих вагонов обнаружили утечку пропана.

Как рассказали в МЧС, к утру 25 июля утечка была ликвидирована, а вокруг места утечки создали специальную пенную подушку и наложили специальный бандаж. 53 вагона состава отбуксировали на безопасное расстояние.

«Пострадавших нет, на месте оперативно начаты и ведутся восстановительные работы, обеспечена бесперебойная подача воды и пенообразователя, создан резерв сил и средств спасательных служб», – говорится в сообщении МЧС.

Сошедшие с рельсов цистерны поднимают. На месте происшествия находятся 225 специалистов различных организаций и техника, в том числе три восстановительных поезда.

В МЧС также сообщили, что движение поездов на поврежденном участке дороги остановлено: составы идут в объезд. На станции Богушевск вечером 24 июля находились два дизельных поезда. Их пассажиров — 442 человека — автобусами доставили в Полоцк и Витебск в сопровождении ГАИ и скорой.

Кроме того, из двух ближайших от места аварии садоводческих товариществ («Железнодорожник» и «Березка») эвакуировали 64 дачника в деревню Сосновка, где был организован пункт временного размещения. Однако размещение в нем никому не потребовалось.

Что касается причины происшествия, то она пока не установлена. Для расследования инцидента создана специальная комиссия: на месте аварии работала следственно-оперативная группа.

В Следственном комитете сообщили, что у грузового поезда произошла сработка тормозов. Теперь следователи изымают техническую документацию и документацию по проведенному обслуживанию на данном участке железной дороги.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
20 февраля 2020 11:43

Во время уборки территории около дома в Барановичском районе обнаружен немецкий снаряд

В дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Родковичи о том, что он нашел предмет, напоминающий боеприпас времен Второй мировой войны.

151
19 февраля 2020 16:40

Женщину с велосипедом в руках сбил грузовик в Ганцевичах

Дорожно-транспортное происшествие произошло во второй половине дня 19 февраля в самом центре Ганцевичей.

1 418
19 февраля 2020 15:26

В Дрогичинском районе утонул рыбак

19 февраля примерно около 9:30 утра на водохранилище вблизи деревни Головчицы Дрогичинского района рыбачили два рыбака - отец и сын.

62
19 февраля 2020 13:02

Спасатели помогли выбраться из автомобиля водителю после ДТП в Лунинецком районе

В ночь на 19 февраля в Лунинецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об аварии вблизи деревни Барсуково