Мужчина в парике и халате медсестры пришел на встречу с Николаем Статкевичем в Пинске

14:22 25 июля 2019 545
ОБСУДИТЬ
Встреча с оппозиционным политиком должна была пройти 24 июля в микрорайоне «Радужный» - на площадке у одной из православных церквей города.

Эта площадка специально оборудована для проведения подобных мероприятий, и участники встречи пришли на условленное место.

Однако, несмотря на предварительную договорённость, вход на площадку оказался перекрыт милицейскими заграждениями. Очевидцы сообщили, что заграждения появились как раз к приезду Николая Статкевича в Пинск.

Организаторы оказались перед выбором: отменять встречу или проводить ее на улице. Второй вариант, согласно действующему законодательству, можно было трактовать как несанкционированный митинг. Поэтому не исключалось, что появятся сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба незарегистрированной партии «Народная Грамада», которую возглавляет Николай Статкевич, вскоре к площадке действительно приехал синий микроавтобус. Но из него вышли совсем другие люди.

«Один боец тыловой службы был в женском парике и одежде медсестры. Вероятно, трансвестит. Второй суетился вокруг него, бросал нежные взгляды и трогательно его оберегал. Скорее всего, это его гражданская жена.

Они вели себя вызывающе, приставали к людям, размахивали руками и ругались матом, пока их не прогнали. После этого стали немного спокойнее, кривлялись на безопасном расстоянии за спинами участников встречи и снимали друг друга на смартфон.

Мы понимаем стремление белорусского режима понравиться Европе. Но мы не ожидали, что пинские правоохранители зайдут по пути толерантности настолько далеко», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Несмотря на то, что встреча прошла в формате несанкционированного митинга, 40 человек не побоялись принять в ней участие.

Николай Статкевич более двух часов общался с людьми. Как отмечает пресс-служба “Народной Грамады”, выяснилось, что пинчан волнуют те же проблемы, что и жителей остальных городов Беларуси – “нищета, бесправие, произвол властей, отсутствие перспектив для молодёжи, угроза суверенитету страны”.

После окончания встречи была создана Пинская коалиция Белорусского Национального Конгресса.

Фото hramada.org

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 527
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 800
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.

205
05 июля 2020 11:26

Начинается регистрация кандидатов в президенты Беларуси

Документы подали семь претендентов на пост главы государства — Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.