Душевой бокс или кабина: какую сантехнику выбрать

14:36 26 июля 2019 94
ОБСУДИТЬ
Планируя ремонт, многие домовладельцы задумываются о том, что установить в ванной комнате – душевую кабину или бокс. Оба варианта отличаются практичностью и удобством, идеально подходят для частных домов и квартир, являются простыми в обслуживании и эксплуатации.
Ознакомиться с ассортиментом душевых кабин и боксов, выпускаемых современными производителями, вы можете в интернет-гипермаркете kit.by или в другом специализированном магазине. Но, прежде чем сделать это и оформить заказ, необходимо разобраться, что общего у рассматриваемых конструкций, и чем они отличаются.

Особенности устройства и преимущества душевого бокса

В состав конструкции входят четыре стенки, двери, глубокий поддон и крыша. Душевой бокс продается уже в собранном виде, его нужно просто установить в ванной комнате. Благодаря большим габаритам, он занимает много места. Поэтому такие конструкции предназначены для просторных помещений.

Основными преимуществами душевых боксов перед обыкновенными кабинами являются:

  • Функциональность и простота монтажа.
  • Герметичность.
  • Наличие внутри полочек, крючков для полотенец и других аксессуаров.
  • Наличие дополнительных функций (гидромассаж, сауна или турецкая баня, ароматерапия и т.д.).
  • Возможность принимать ванну, набирая горячую воду в поддон.
  • Эстетичность и респектабельность.
Устанавливать боксы разрешается только в тех помещениях, высота потолков которых превышает 2,2 м. Это делает их неподходящими для малогабаритных квартир. Кроме того, к недостаткам рассматриваемых конструкций относится высокая стоимость. Далеко не каждый домовладелец способен позволить себе такое приобретение. Тем более что дешевые модели сантехники, как правило, не могут похвастаться качественным гидромассажем.

Особенности и преимущества душевой кабины

Альтернативой дорогостоящему душевому боксу является компактная кабина. В ее конструкцию входят: две стенки, двери, неглубокий поддон. Расположить ее можно в любом углу ванной комнаты – главное, предварительно выровнять стены и пол помещения, а также выложить их кафелем или покрыв пластиковыми панелями. Сделайте это заранее, и монтаж сантехники не станет для вас проблемой.
К преимуществам душевых кабин перед крупногабаритными боксами следует отнести:
  • Компактные размеры, позволяющие устанавливать эти конструкции в малогабаритных помещениях.
  • Отсутствие крыши. Пользоваться кабинами могут люди, рост которых превышает 190 – 195 см.
  • Наличие дополнительных функций. Данные сантехнические конструкции могут комплектоваться радиоприемниками, подсветкой, а некоторые из них, подобно боксам, обладают функцией гидромассажа.
  • Доступная стоимость. Цены на кабины варьируются в широких пределах, благодаря чему каждый домовладелец может приобрести модель, которая придется ему не только по вкусу, но и по карману.
  • Красота и изящество.

Если вы не знаете, что купить для своей ванной (душевой бокс или кабину), подумайте о назначении конструкции. Людям, которые любят нежиться в теплой воде и подолгу наслаждаются гигиеническими процедурами, а также родителям маленьких детей следует отдать предпочтение первому варианту. А людям, предпочитающим мыться быстро или ограниченным в средствах, – второму.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
20 февраля 2020 10:15

Накладные наушники для ребенка: выбираем со специалистом

Современный ребенок вряд ли сможет обойтись без собственных наушников - этот аксессуар необходим и для учебы, и для развлечений. Моделей, ориентированных на юных потребителей, не так уж и много, лучшее и самое безопасное, что может предложить рынок - детские накладные наушники с регулируемым оголовьем.

2 504
17 февраля 2020 13:54

Просроченные «пенсионные» долги имеют 130 предприятий Брестской области. Стоит ли волноваться работникам?

Обнародован список плательщиков обязательных страховых взносов, имеющих просроченную задолженность по платежам в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения (ФСЗН).

46
17 февраля 2020 11:05

Craftsman – позаботиться о запчастях для трактора лучше своевременно

Современная техника учит не зацикливаться на мелочах – она делает это за нас: стрижет газон в труднодоступных местах, отбрасывает снег с территории и т.п. Человеку не приходится ничего переделывать или дорабатывать. Единственное, что требуется взамен – правильный уход.

987
14 февраля 2020 23:08

Для трех предприятий Пинска организуют электронную ярмарку вакансий

Впервые электронные ярмарки вакансий в Брестской области опробовали в ноябре 2019 года. Тогда они прошли в Бресте, Кобрине и Барановичском районе.