• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Душевой бокс или кабина: какую сантехнику выбрать

14:36 26 июля 2019 62
ОБСУДИТЬ
Планируя ремонт, многие домовладельцы задумываются о том, что установить в ванной комнате – душевую кабину или бокс. Оба варианта отличаются практичностью и удобством, идеально подходят для частных домов и квартир, являются простыми в обслуживании и эксплуатации.
Ознакомиться с ассортиментом душевых кабин и боксов, выпускаемых современными производителями, вы можете в интернет-гипермаркете kit.by или в другом специализированном магазине. Но, прежде чем сделать это и оформить заказ, необходимо разобраться, что общего у рассматриваемых конструкций, и чем они отличаются.

Особенности устройства и преимущества душевого бокса

В состав конструкции входят четыре стенки, двери, глубокий поддон и крыша. Душевой бокс продается уже в собранном виде, его нужно просто установить в ванной комнате. Благодаря большим габаритам, он занимает много места. Поэтому такие конструкции предназначены для просторных помещений.

Основными преимуществами душевых боксов перед обыкновенными кабинами являются:

  • Функциональность и простота монтажа.
  • Герметичность.
  • Наличие внутри полочек, крючков для полотенец и других аксессуаров.
  • Наличие дополнительных функций (гидромассаж, сауна или турецкая баня, ароматерапия и т.д.).
  • Возможность принимать ванну, набирая горячую воду в поддон.
  • Эстетичность и респектабельность.
Устанавливать боксы разрешается только в тех помещениях, высота потолков которых превышает 2,2 м. Это делает их неподходящими для малогабаритных квартир. Кроме того, к недостаткам рассматриваемых конструкций относится высокая стоимость. Далеко не каждый домовладелец способен позволить себе такое приобретение. Тем более что дешевые модели сантехники, как правило, не могут похвастаться качественным гидромассажем.

Особенности и преимущества душевой кабины

Альтернативой дорогостоящему душевому боксу является компактная кабина. В ее конструкцию входят: две стенки, двери, неглубокий поддон. Расположить ее можно в любом углу ванной комнаты – главное, предварительно выровнять стены и пол помещения, а также выложить их кафелем или покрыв пластиковыми панелями. Сделайте это заранее, и монтаж сантехники не станет для вас проблемой.
К преимуществам душевых кабин перед крупногабаритными боксами следует отнести:
  • Компактные размеры, позволяющие устанавливать эти конструкции в малогабаритных помещениях.
  • Отсутствие крыши. Пользоваться кабинами могут люди, рост которых превышает 190 – 195 см.
  • Наличие дополнительных функций. Данные сантехнические конструкции могут комплектоваться радиоприемниками, подсветкой, а некоторые из них, подобно боксам, обладают функцией гидромассажа.
  • Доступная стоимость. Цены на кабины варьируются в широких пределах, благодаря чему каждый домовладелец может приобрести модель, которая придется ему не только по вкусу, но и по карману.
  • Красота и изящество.

Если вы не знаете, что купить для своей ванной (душевой бокс или кабину), подумайте о назначении конструкции. Людям, которые любят нежиться в теплой воде и подолгу наслаждаются гигиеническими процедурами, а также родителям маленьких детей следует отдать предпочтение первому варианту. А людям, предпочитающим мыться быстро или ограниченным в средствах, – второму.

SkodaSkoda

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
16 сентября 2019 21:08

Брестские эксперты рассказали про изъятые на границе букеты с «сюрпризом»

Так, в пункте таможенного оформления «Мокраны» в Малоритском районе сотрудниками пограничной службы в туристическом автобусе обнаружено два букета полевых цветов, в которых находилось по пять головок мака.

90
13 сентября 2019 09:48

Начальник милиции Брестской области проведет «прямую линию»

В пятницу, 20 сентября с 10:00 до 12:00, начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Астрейко Александр Вячеславович проведет «прямую телефонную линию».

596
13 сентября 2019 08:43

Пешеходам запретят пользоваться телефонами и наушниками при пересечении дороги

В новой редакции правил дорожного движения пешеходам запретят отвлекаться на гаджеты, пересекая дорогу. Об этом рассказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Шевченко.

97
12 сентября 2019 21:44

Как в Пинске проходила «Ярмарка вакансий»

По состоянию на конец августа этого года, численность безработных, состоящих на учёте в пинской службе занятости, составляла 226 человек или 0.4% от экономически активного населения. Такие цифры были озвучены на «Ярмарке вакансий для безработных и граждан, ищущих работу».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: