Главную автодорогу Беларуси – от Бреста до границы с Россией – хотят полностью модернизировать

10:37 29 июля 2019 563
ОБСУДИТЬ
Как сообщил министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко, трасса М1/Е30 «Брест – Минск –граница РФ» строилась еще к московской Олимпиаде, бетон в некоторых местах буквально превратился в труху.

«В 2008 году был сделан текущий ремонт дороги, но с тех пор прошло уже 11 лет. Сейчас нужно более серьезно подойти к этому вопросу. Конечно, это крупный проект, на его реализацию потребуются серьезные ресурсы, но нам надо думать на перспективу», – отметил глава Минтранса.

Он также поделился общением с польскими коллегами, которые сейчас модернизируют свою автодорогу А2 от Варшавы до Бреста. Это будет дорога первой категории и предположительно ее сдадут к 2024 году.

«Если говорить о наших планах, хотелось бы убрать все пересечения на одном уровне (особенно много их в Брестской области) и сделать из трассы М1/Е30 автомагистраль. Сейчас готовится обоснование проекта, рассматриваются разные варианты дорожной одежды», – заявил Алексей Авраменко

По его словам, этой работой министерство займется уже в следующей пятилетке и будет делать этапами, поскольку протяженность дороги составляет 610 километров (начать планируется с худших участков).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
19 ноября 2019 15:19

В начале будущего года в Беларуси вместо паспортов могут появиться ID-карты

Техническая инфраструктура для введения идентификационных карт граждан, которые заменят нынешние паспорта, будет создана к январю 2020 года.

97
19 ноября 2019 14:29

В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком

9.45 часов утра. Пенза. Стоянка у магазина на ул. Аустрина… И легковой автомобиль «LADA Largus», который провалился в яму с кипятком. В результате происшествия погибли 2 человека. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области.

35
18 ноября 2019 16:22

В Сморгонском районе насмерть сбили велосипедиста

В Сморгонском районе водитель "Опеля Кадета" насмерть сбил велосипедиста, который был обозначен фликерами. Об этом сообщает http://vgr.by/.

298
18 ноября 2019 16:11

В Волковысском районе старший брат зарезал младшего

Старший брат зарезал младшего: ужасное убийство произошло в Волковысском районе 16 ноября, о чем сообщает AGRONEWS. Оперативники, которые приехали в дом, где произошло преступление, нашли тело 45-летнего мужчины с колото-резаными ранами.