Покупка наушников: что нужно знать потребителю

16:09 29 июля 2019 49
ОБСУДИТЬ
Чтобы с комфортом слушать музыку, смотреть фильмы с планшета или играть в игры на смартфоне, вам стоит купить наушники. Они представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по форме, функциональности, стоимости. Приобрести их можно как в обычном, так и в интернет-магазине

Но если вы хотите выбрать наушники правильно, необходимо принять во внимание целый ряд параметров. О самых важных из них будет рассказано ниже.

Размеры и форма изделий
В зависимости от особенностей конструкции, выделяют классические наушники и гарнитуры. Первые представляют собой пару приборов, соединенных проводом и предназначенных для прослушивания музыки. Вторые – комплектуются небольшим микрофоном и могут использоваться для общения. Решите, какой вариант подходит именно вам, прежде чем оформить заказ в интернет-магазине.
Кроме того, наушники бывают накладными и вставными. Первые характеризуются большими размерами и обеспечивают высокое качество звука. Ими удобно пользоваться дома или в офисе. Вторые – легкие и компактные. Они могут отличаться по форме и внешнему виду, вследствие чего подразделяются на следующие категории:

  • «таблетки»;
  • «таблетки» с дужкой;
  • затычки.

Принимая решение о том, какому варианту отдать предпочтение, думайте, в первую очередь, о своем комфорте. Сильного отличия в качестве звучания вы не заметите – во всяком случае, если опробуете приборы одного производителя.

Беспроводное соединение или кабель
Для соединения наушников с источником сигнала может использоваться провод, ИК-канал, радиоканал или Bluetooth. Многие производители выпускают устройства разных видов, чтобы у потребителей была возможность выбора. Например, наушники JBL бывают как проводными, так и беспроводными.
Беспроводные модели практичнее и удобнее. Но они больше по размеру, требуют регулярной подзарядки и стоят дороже, чем проводные. Поэтому, выбирая устройство, которому отдадите предпочтение, тщательно взвесьте все «за» и «против».
Что касается проводных наушников, они могут отличаться по типу кабеля. Варьируется как длина «шнура», так и его форма. Кабель может быть круглым (он недорогой, но быстро запутывается), плоским, витым, симметричным или несимметричным. Самое высокое качество сигнала гарантируют провода из бескислородной меди, но они довольно дорогие. Поэтому большинство потребителей отдают предпочтение стандартным моделям кабелей.

Основные характеристики приборов
Важнейшими характеристиками, на которые вы должны обратить внимание при покупке наушников, являются:

  • Частотный диапазон. В идеале, он должен составлять от 16 до 22000 Гц.
  • Сопротивление. Данный показатель отображает нагрузку, оказываемую гарнитурой на усилитель, совместно с которым она работает. Чем он меньше, тем лучше.
  • Чувствительность. От нее напрямую зависит эффективность работы устройств. Важно, чтобы данная величина превышала 100 дБ.

Кроме того, покупая наушники, обращайте внимание на дополнительные функции, предусмотренные производителем. Это подсветка, сенсорное управление, регулятор громкости, вибрация и т.д. Они облегчают процесс эксплуатации устройства, делают его более практичным и удобным.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
21 ноября 2019 16:19

Кольцо с бриллиантом – идеальный вариант для помолвки

В ювелирном искусстве на протяжении многих лет лидирующую позицию занимают кольца с бриллиантами. Купить их раньше мог далеко не каждый, однако сегодня такое украшение имеет не только доступные цены, но также предлагает большой ассортимент для любого повода.

41
19 ноября 2019 13:44

Брестская таможня не дает добро: не вздумайте везти пиротехнику из-за границы

С приближением новогодних праздников Брестская таможня напоминает, что перемещение пиротехнических изделий (бенгальские огни, фейерверки, петарды, фаера и др.) через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено. В соответствии с таможенным законодательством физическому лицу будет отказано в выпуске такого товара.

69
19 ноября 2019 09:45

Электронные ярмарки вакансий проведут в трех городах Брестской области

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, для региона такой вариант проведения ярмарок вакансий будет применен впервые.

4 487
16 ноября 2019 19:34

Рецепт: творожное печенье «Слойка»

Очень вкусное, тающее во рту, готовиться быстро и просто. В процесс приготовления легко можно привлечь и ребенка.