Железнодорожную магистраль, следующую через Ганцевичи, хотят электрифицировать

17:17 30 июля 2019 636
ОБСУДИТЬ
Об этих планах во время онлайн-конференции рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко.

По его словам, в настоящий момент в Беларуси электрифицировано порядка 22% железнодорожных путей.

«Это очень мало. В настоящее время идет электрификация участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров протяженностью 141 километр. Общая стоимость строительства составляет 77,3 миллиона евро. К концу следующего года планируем завершить этот проект, что позволит довести долю электрифицированных железнодорожных участков практически до 25%», – заявил Алексей Авраменко.

Следующим участком, который значится в планах Минтранса, является участок Барановичи – Лунинец, который проходит еще через два райцентра Брестской области (Ляховичи и Ганцевичи).

«Мы вырабатываем подходы по финансированию этого проекта. Если говорить о сроках, это будет, скорее всего, следующая пятилетка», – пояснил министр.

Он также отметил, что, принимая во внимание прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай через Брестский железнодорожный узел, БЖД реализует инвестиционный проект, который позволит повысить среднесуточную перерабатывающую способность станции Брест-Северный по переработке контейнеров в полтора раза, увеличить в два раза площади хранения контейнеров, а также сократить время на обработку контейнерных поездов и ускорить их пропуск.

Для повышения эффективности грузовых перевозок реализуются инвестиционные проекты по модернизации терминального хозяйства на белорусско-польских пограничных переходах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

309
23 октября 2019 11:41

Цена на iPhone11 в Беларуси – одна из самых высоких в мире?

В конце сентября в мире стартовали продажи смартфона от компании Apple iPhone 11 в различных модификациях. В Беларуси начало продаж этого чудо-девайся намечено на 25 октября. А сколько будет стоить этот гаджет китайского происхождения в нашей стране, пока только можно догадываться.

128
27 августа 2019 09:53

Смартфон 2019 года: как правильно выбрать новинку?

Когда речь идет про мобильные телефоны, то в 2019 году под этим понятием чаще всего подразумеваются смартфоны. Они отличаются разнообразием, но все равно производители каждый год стараются чем-то удивить пользователей.

31
26 августа 2019 15:51

Портативные течеискатели газа: основные типы, достоинства, области использования

Мобильный течеискатель газа предназначен для выполнения экспресс анализов окружающей среды на наличие опасных для производства, здоровья людей летучих веществ. Портативные модели приборов могут использоваться для периодического, длительного мониторинга, индивидуальных средств защиты. Промышленностью выпускаются различные типы мобильных устройств.

48
29 июля 2019 16:09

Покупка наушников: что нужно знать потребителю

Чтобы с комфортом слушать музыку, смотреть фильмы с планшета или играть в игры на смартфоне, вам стоит купить наушники. Они представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по форме, функциональности, стоимости. Приобрести их можно как в обычном, так и в интернет-магазине