Мемориал Якова Маркмана по теннису стартовал в Пинске

09:21 02 августа 2019 196
ОБСУДИТЬ
Знаковый турнир по большому теннису вновь принимают корты города Пинска. 31 августа здесь стартовал мемориал Якова Маркмана по теннису среди юношей и девушек.

Соревнования начались с официальной церемонии открытия, на которой  присутствовали  участники игр, а также организаторы, тренеры и судьи.  Среди организаторов – сектор спорта и туризма Пинского горисполкома, еврейская община Пинска и Пинская городская федерация тенниса.

Неизменным остается то, что приветственную речь произносит Валерий Маркман-сын Якова Маркмана,  известного  как основателя пинской теннисной школы. По его инициативе в 1956 году в городском парке культуры и отдыха Пинска был построен первый теннисный корт, а вместе с ним начала работу и спортивная секция тенниса.

 -Этот турнир проводится уже 17 лет, и для многих игроков он является стартом в большой спорт. Соревнования проводятся сразу в трех возрастных категориях:12, 14 и 16 лет,  и теннисисты здесь получают большой игровой опыт,- рассказывает ветеран тенниса Валерий Маркман.

Мемориал  Якова Маркмана по теннису  создавался с целью помочь молодым и начинающим спортсменам приобрести игровой опыт. Также эти  соревнования дают возможность пинчанам у себя дома получить  практику игры с другими спортсменами со всей Беларуси. 

– В этот раз приехало 82 участника, из них 33- представители теннисной школы Пинска. В основном приехали из Лиды, Березы, Гомеля, Гродно. Соревнования проходят как по круговой, так и по олимпийской системе. Это, фактически, единственный турнир, где дети могут поиграть. Ведь везде проводятся  соревнования по системе одного поражения, т.е. приехал-проиграл-уехал. А здесь, даже если ты проиграл, то ты продолжаешь играть. И получается, что дети играют по 3-4 игры здесь и набираются большого соревновательного опыта. А где- либо сыграть, проиграть и уехать,получается сложно.  Из пинчан, могу отметить среди 16- летних, у нас выступают Валерия Крупич, Влад Буткевич, Елизавета Гриневич. Посмотрим, как они себя проявят,- говорит Григорий Горегляд, главный судья соревнований.

Григорий Горегляд, главный судья

Турнир продлится до 5 августа. За эти дни ребята сыграют как парные, так и одиночные игры.

Быть ли в Пинске крытым теннисным кортам?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

449
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

348
04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

1 010
01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

476
24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.