«Никто кроме нас». Ганцевичские десантники помянули павших в войнах. ФОТО

17:01 03 августа 2019 142
ОБСУДИТЬ
Каждый год 2 августа в центре Ганцевичей собираются молодые парни и мужчины в возрасте в голубых беретах и тельняшках, чтобы вместе отметить День Воздушно-десантных войск. Этот год не стал исключением.

Автомобили, на которых передвигаются десантники, можно распознать уже издалека – из окон развеваются флаги голубого цвета с зелёной полосой в нижней части. Изредка водители этих авто сигналят, а движущиеся во встречном направлении автомобилисты подхватывают эту инициативу. Выглядит как поздравление с праздником.

Местом встречи “десантуры”, как и в прошлые годы служит аллея письменности. Автомобили паркуются на стоянке у ресторана “Цна”, куда чуть позже подходит и “пеший” десант. Водители проезжающих автомобилей то и дело сигналят собравшимся, а некоторые проходящие мимо ганцевчане поздравляют с праздником.

Подождав некоторое время, ВДВшники идут в цветочный магазин за цветами, чтобы возложить их к памятнику.

Уже на выходе из магазина навстречу им бежит “голубой берет”, который немного опоздал. Он тоже хочет купить цветы, но товарищи его останавливают и вручают гвоздику.

“Сколько я должен?” – спрашивает воин, ища в кармане шортов деньги.

“Да нисколько, ты уже все Родине отдал”, – шутят товарищи.

И колонна десантников продолжает свой путь к фонтану, где разворачивают флаг и делают несколько памятных фотографий.

Задержавшись здесь всего пару минут, “голубые береты” направляются на улицу Ломоносова – к памятнику воинам-интернационалистам.

Через мгновение все на месте. Десантники возлагают цветы к памятнику и после минуты молчания Богдан Канинец – самый старший из ВДВшников и явный лидер собравшихся здесь десантников – рассказывает о Николае Крисюке, который не вернулся из Афганистана.

“Вот эта наша миссия, каждый год вспоминать о погибших и не забывать их”, – говорит Богдан.

Группа делает несколько фотографий у памятника и выдвигается обратно к аллее письменности.

“Жаль, что нас собралось так мало… Вот, если бы было человек 50, то можно и с песнями было пройти”, –с сожалением говорит Богдан Канинец.

“Голубые береты” идут колонной, а Богдан ведет их как командир. Ну все как в армии.

И уже в центре ВДВшники присаживаются на лавочки о общаются между собой, вспоминая армейские будни.

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

78
16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.

142
14 декабря 2019 10:37

Как провести выходные, 14 и 15 декабря, в Пинске

Погода установилась пасмурная, поэтому надо подумать, как скрасить эти серые дни и получить порцию положительных эмоций на выходных в Пинске. Благо, выбор есть.

437
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

3 963
12 декабря 2019 19:23 1

18+ или какие приключения ждали меня на сайте знакомств

Сайт знакомств – отличная находка для тех, кто хочет найти себе пару. Сколько таких историй, когда познакомились в интернете, а после все как в сказке “любовь-свадьба-дети”… Я решила узнать, кого же можно встретить на одном из таких сайтов. Пишу наперед: провела я там всего день.