Семь вместо одного. Как житель Брестского района попытался уклониться от «растаможки» автомобилей

16:34 03 августа 2019 541
ОБСУДИТЬ
Схема незаконной поставки транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза была выявлена сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с МВД.

Как сообщили в Брестской таможне, оперативниками было установлено, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Беларуси под видом одного транспортного средства семь автомобилей «Ауди».

С этой целью белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши. В страну они ввозились по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих декларированию, после чего реализовывались в Беларуси.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками таможни транспортные средства были изъяты.

Как дополнил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, проведенным расследованием было установлено, что своими противоправными действиями мужчина причинил ущерб бюджету на сумму более 115 тысяч рублей.

 

Следователями его действия квалифицированы по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей). К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 740
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

53 485
14 июня 2020 22:15

Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

235
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.

664
27 апреля 2020 13:31

У таксистов-нелегалов в Брестской области с начала года арестовали 11 автомобилей

В первом квартале 2020 года налоговыми инспекциями Брестской области во взаимодействии с транспортной инспекцией установлено 15 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автомобилями–такси.