Семь вместо одного. Как житель Брестского района попытался уклониться от «растаможки» автомобилей

16:34 03 августа 2019 498
ОБСУДИТЬ
Схема незаконной поставки транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза была выявлена сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с МВД.

Как сообщили в Брестской таможне, оперативниками было установлено, что 57-летний житель Брестского района с октября 2018 года по февраль 2019 года ввез на территорию Беларуси под видом одного транспортного средства семь автомобилей «Ауди».

С этой целью белорусские регистрационные знаки устанавливались на автомобили аналогичной модели на территории Польши. В страну они ввозились по «зеленому коридору», предназначенному для перемещения товаров, не подлежащих декларированию, после чего реализовывались в Беларуси.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками таможни транспортные средства были изъяты.

Как дополнил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, проведенным расследованием было установлено, что своими противоправными действиями мужчина причинил ущерб бюджету на сумму более 115 тысяч рублей.

 

Следователями его действия квалифицированы по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса РБ (уклонение от уплаты таможенных платежей). К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На его имущество наложен арест.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
05 ноября 2019 15:48

“Черт, поворот включить? Ой, дворники вместо него!”: как корреспондент “ПР” на машине ездить училась

Если ты сам себе не вредитель, Значит, должен помнить о том, Что настоящий автолюбитель Никогда не спит за рулем… Дорожная разметка, сигналы светофора и регулировщика, ДТП, обязанности водителя и пешехода, а также многое другое – все это только начало пути в автошколе… Самое долгожданное и устрашающее ожидало меня впереди: первая поездка за рулем. Перед тем, […]

67
25 октября 2019 12:05

Автолизинг в Бресте

Как быстрее всего заполучить автомобиль, не пользуясь арендой, каршерингом и кредитом? Для этого есть автолизинг, услуги которого адаптированы к запросам физических лиц. Рассказываем самое важное про такой способ покупки автомобиля.

56
15 октября 2019 14:34

«Лишние» автозапчасти более чем на 880 тысяч рублей выявили сотрудники Брестской таможни

Товар находился в автопоезде Volvo, следовавшем на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Козловичи»: перевозчик «забыл» указать автомобильные запчасти в документах.

1 090
14 октября 2019 22:36

Да будет газ для ивацевичских автолюбителей!

В редакцию "Першага Рэгіёну" обращались ивацевичские автолюбители, которые жаловались, что с закрытием на реконструкцию автозаправочной станции "Белнефтехим", в городе больше негде заправить автомобили газом.