В Дрогичине активисты будут добиваться создания рекреационного парка

18:39 03 августа 2019 953
ОБСУДИТЬ
В Дрогичине состоялась встреча с руководителями организации «За свой город» и проведен тренинг по местному самоуправлению и решении локальных проблем.

Представители организации «За свой город» ознакомили участников встречи с целями и задачами своей деятельности, рассказав о успешных делах за последние 2 года.

«Вторая часть тренинга проходила в виде мозгового штурма. Участники обозначили более десятка проблем, характерных для Дрогичинского района. Для их решения представителями организации будут предприняты ряд действий. В ходе обсуждения был выработан подробный алгоритм для решения одной из проблем» – комментирует итоги встречи руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Более подробно мы обсудили ситуацию с зеленой зоной возле СШ №1, которая по идее должна была стать новым городским парком. Территория находится в запустении и не служит прямому своему назначению. На наш взгляд, здесь должна быть современная рекреационная зона. В ближайшее время мы начнем общественную кампанию за благоустройство данной территории и приглашаем всех жителей города к сотрудничеству» – комментирует инициативы представитель организации «За свой город» в районе, руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

88
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 120
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

1 021
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 382
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.