Телевизоры из-за границы разрешили ввозить чаще. Что еще изменилось в правилах ввоза?

13:37 04 августа 2019 1 888
ОБСУДИТЬ
Со 2 августа несколько изменились правила ввоза товаров из-за границы. Если раньше можно было ввезти один телевизор в три года, то теперь разрешено ввозить раз в год.

Об этом сообщается на сайте государственного таможенного комитета.

Товары, которые теперь можно ввозить раз в год:

Плита газовая (либо электрическая) кухонная, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, водонагреватель, косилка для газонов, триммеры для скашивания травы, оборудование для мойки автомобилей бытовое, монитор, ноутбук или нетбук, многофункциональное копировальное устройство (МФУ), телевизор, велосипед, лодка надувная, лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части, кондиционеры, сварочные аппараты бытовые, электрогенераторы бытовые, игровые приставки.

Товары, которых в год можно ввозить по 2 единицы:

Мобильный телефон, коляска детская, принтер, сканер, планшетный компьютер.

Шины – 4 штуки в год:

Новые пневматические шины, новые либо бывшие в употреблении колеса к каждому авто- , и мототранспортному средству для личного пользования, при условии, что сведения о декларанте указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства либо документе (счет-справке, договоре купли-продажи, договоре дарения и пр.), свидетельствующем о приобретении транспортного средства, не зарегистрированного в государствах-членах Евразийского экономического союза или государствах, не являющихся членами Евразийского экономического союза – в количестве не более 4 единиц, ввозимых в течение календарного года.

Более подробно тут:
Методические рекомендации по определению предназначения товаров, ввозимых физическими лицами

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

282
13 июля 2020 15:30

Штраф за зеркало не освобождает велосипедистов от наказания за техническую неисправность

Как выясняется из-за несогласованности в Кодексе об административных правонарушениях велосипедисты могут получить штрафы как за отсутствие, так и за наличие зеркала.

262
07 июля 2020 17:20

На погранпереходе с Украиной в Ивановском районе разрешили проезд транспорта

По поступившей от украинской стороны информации, с 7 июля кроме пешеходного возобновился пропуск транспортных средств в пункте пропуска «Дольск» (украинская сторона) – «Мохро» (белорусская сторона).

246
06 июля 2020 21:12

Как летают самолеты из Беларуси в пандемию?

Несмотря на пандемию, спрос на авиарейсы и отдых за границей у белорусов немалый.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.