Телевизоры из-за границы разрешили ввозить чаще. Что еще изменилось в правилах ввоза?

13:37 04 августа 2019 1 882
ОБСУДИТЬ
Со 2 августа несколько изменились правила ввоза товаров из-за границы. Если раньше можно было ввезти один телевизор в три года, то теперь разрешено ввозить раз в год.

Об этом сообщается на сайте государственного таможенного комитета.

Товары, которые теперь можно ввозить раз в год:

Плита газовая (либо электрическая) кухонная, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, водонагреватель, косилка для газонов, триммеры для скашивания травы, оборудование для мойки автомобилей бытовое, монитор, ноутбук или нетбук, многофункциональное копировальное устройство (МФУ), телевизор, велосипед, лодка надувная, лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части, кондиционеры, сварочные аппараты бытовые, электрогенераторы бытовые, игровые приставки.

Товары, которых в год можно ввозить по 2 единицы:

Мобильный телефон, коляска детская, принтер, сканер, планшетный компьютер.

Шины – 4 штуки в год:

Новые пневматические шины, новые либо бывшие в употреблении колеса к каждому авто- , и мототранспортному средству для личного пользования, при условии, что сведения о декларанте указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства либо документе (счет-справке, договоре купли-продажи, договоре дарения и пр.), свидетельствующем о приобретении транспортного средства, не зарегистрированного в государствах-членах Евразийского экономического союза или государствах, не являющихся членами Евразийского экономического союза – в количестве не более 4 единиц, ввозимых в течение календарного года.

Более подробно тут:
Методические рекомендации по определению предназначения товаров, ввозимых физическими лицами

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
19 ноября 2019 13:44

Брестская таможня не дает добро: не вздумайте везти пиротехнику из-за границы

С приближением новогодних праздников Брестская таможня напоминает, что перемещение пиротехнических изделий (бенгальские огни, фейерверки, петарды, фаера и др.) через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено. В соответствии с таможенным законодательством физическому лицу будет отказано в выпуске такого товара.

68
19 ноября 2019 09:45

Электронные ярмарки вакансий проведут в трех городах Брестской области

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, для региона такой вариант проведения ярмарок вакансий будет применен впервые.

4 473
16 ноября 2019 19:34

Рецепт: творожное печенье «Слойка»

Очень вкусное, тающее во рту, готовиться быстро и просто. В процесс приготовления легко можно привлечь и ребенка.

59
16 ноября 2019 14:25

Самостоятельное изучение иностранного языка

Известно, что изучение любого языка требует больших усилий, а также многих лет постоянной практики. Вследствие этого выходит, что самостоятельно выучить какой-либо язык ещё сложнее, так как помимо того, что некому будет исправить многочисленные ошибки, это занятие требует от человека большей усидчивости и дисциплины, ведь вся ответственность за обучение теперь лежит лишь на нём.