• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Парень из Барановичей уговаривал людей брать мобильники в рассрочку. И делал так 128 раз

15:33 06 августа 2019 575
ОБСУДИТЬ
Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве в отношении 19-летнего парня.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, проведенным предварительным расследованием установлено, что житель Барановичей в период с июня по декабрь 2018 года как лично, так и через других лиц, которые не были осведомлены о его умысле, просил граждан приобрести в салонах сотовой связи мобильные телефоны в рассрочку. При этом он сообщал, что обязательства по выплате стоимости телефонов берет на себя.

«Таким образом молодой человек 128 раз завладел имуществом юридических лиц. Дважды обвиняемый оформил товары в рассрочку на свое имя», – уточнил Дмитрий Иванюк.

SkodaSkoda

По версии следствия, всего в указанный период житель Барановичей мошенническим путем завладел имуществом на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. В последующем мобильные телефоны реализовывались в интернете по ценам ниже рыночных.

Следователями его действия квалифицированы по части 4 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса РБ. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб частично возмещен.

В рамках расследования уголовного дела допрошены обвиняемый и более 110 свидетелей, проведено более 180 осмотров, детально изучена личность обвиняемого, а также его имущественное положение.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

436
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

75
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

169
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

238
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: