Парень из Барановичей уговаривал людей брать мобильники в рассрочку. И делал так 128 раз

15:33 06 августа 2019 613
ОБСУДИТЬ
Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве в отношении 19-летнего парня.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, проведенным предварительным расследованием установлено, что житель Барановичей в период с июня по декабрь 2018 года как лично, так и через других лиц, которые не были осведомлены о его умысле, просил граждан приобрести в салонах сотовой связи мобильные телефоны в рассрочку. При этом он сообщал, что обязательства по выплате стоимости телефонов берет на себя.

«Таким образом молодой человек 128 раз завладел имуществом юридических лиц. Дважды обвиняемый оформил товары в рассрочку на свое имя», – уточнил Дмитрий Иванюк.

По версии следствия, всего в указанный период житель Барановичей мошенническим путем завладел имуществом на общую сумму свыше 60 тысяч рублей. В последующем мобильные телефоны реализовывались в интернете по ценам ниже рыночных.

Следователями его действия квалифицированы по части 4 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса РБ. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб частично возмещен.

В рамках расследования уголовного дела допрошены обвиняемый и более 110 свидетелей, проведено более 180 осмотров, детально изучена личность обвиняемого, а также его имущественное положение.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

426
18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

306
13 февраля 2020 11:51

В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили предметы косметики на 6 тысяч рублей

Житель Брестской области следовал из Польши на автомобиле «Форд» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

2 326
13 февраля 2020 09:39

В Белоозерске появился Дом совместного проживания для пожилых и инвалидов

Это второй дом совместного самостоятельного проживания в Брестской области - до сих пор такой функционировал только в Ляховичском районе.

2 027
11 февраля 2020 17:37

В колониях в Ивацевичском районе среди осужденных провели анонимное анкетирование

Оно было организовано работниками прокуратуры и касалось вопросов соблюдения администрацией исправительных учреждений правил внутреннего распорядка.