Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

23:47 07 августа 2019 472
ОБСУДИТЬ
В дождливое утро 7 августа в Западном микрорайоне состоялось открытие новой поликлиники, а если точнее, терапевтического отделения, которое расположилось в здании бывшей школы- интерната.

В официальной церемонии открытия нового объекта системы здравоохранения города приняли участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Наталья Жукова и начальник управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский, а также председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец и другие официальные лица.

По словам Анатолия Лиса, введение в строй новой поликлиники даст возможность, в первую очередь, разгрузить две другие поликлиники города, а жителям Западного микрорайона не придется добираться в другой конец города, чтобы попасть на прием к врачу.

Состоялся ввод только первой очереди нового объекта – терапевтического отделения. В будущем будут введены в строй женская консультация и педиатрическое отделение.

Директор Пинского РСУ Александр Сацута вручает ключ главному врачу центральной поликлиники Юрию Киктенко

В новом учреждении здравоохранения смогут обслуживаться около 27 тыс. человек. В планах довести обслуживание до 30 тыс.взрослых и 10 тыс. детей. Проектировкой и строительством нового лечебно-диагностического корпуса занималось Пинское РСУ. После перерезания красной ленты гости смогли посмотреть поликлинику. Напомним, что объект уже находился в работе в тестовом режиме.

Новая поликлиника – объект врача общей практики. Призвана она улучшить доступность здравоохранения для людей, а также разгрузить узких специалистов. Будут также вводиться вторая и третья очереди, что превратит новый объект в полноценный комплекс, где можно пройти УЗИ, рентген, флюорографию, сдать все анализы. Сюда по линии Министерства здравоохранения поставлено рентген оборудование. Это цифровой рентген аппарат, который не требует ни пленки, ни проявки.

Любой врач сможет посмотреть этот снимок на компьютере у себя в кабинете в поликлинике. Здесь также  установлен аппарат УЗИ, планируется поставка в этом году аппарата для перинатального центра, для обследования детей,- рассказал начальник управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский.

В следующем, 2020, году планируется ввод в строй второй и третьей очередей, где пинчане смогут получать педиатрическую и акушерско-гинекологическую медицинскую помощь. Больше одного миллиона рублей нужно на общую строительную часть и около миллиона триста на необходимое оборудование. Весь проект оценивается в 4 млн. рублей, а первая очередь обошлась в  1,6 млн. рублей.

В новой поликлинике в Западном микрорайоне прием пациентов будут вести врачи общей практики, универсальные специалисты. Уже на первом приеме они смогут решить многие проблемы пациентов, а в случае необходимости направить их к врачам узкой специализации.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

110
15 мая 2021 00:37

За надписи на остановках трое брестчан получили срок

Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу за надписи на остановочных пунктах в отношении Геннадия Остаповича, Виктора Калиновского и Данилы Кондрацкого.

135
14 мая 2021 22:15

Автобус и легковой автомобиль столкнулись на перекрестке в Бресте

Авария зарегистрирована утром 13 мая, когда 48-летний водитель автомобиля «Опель Астра» двигался по улице Московской и подъезжал к перекрестку с улицей Советской Конституции.

5 671
13 мая 2021 17:55

«Я по походке могу определить, чем болеет человек», как массажист из Дрогична Александр Косяк восстанавливает безнадежных больных *

Александр Косяк использует в своей практике оздоровительный массаж, техника которого не описана в литературе. В ее основу легла многолетняя практика и десятки положительных отзывов клиентов не только в Беларуси, но и за рубежом.

541
12 мая 2021 18:18

Сельчанин оборудовал мини-завод по производству самогона в своем сарае в Брестской области

Сотрудники Пружанского РОВД по месту жительства в деревне Ровбицк у неработающего сельчанина изъяли самогонный аппарат и 135 литров браги.