Новый детский сад на 240 мест начал работать в Пинске

00:02 08 августа 2019 997
ОБСУДИТЬ
Еще одним знаковым событием для Пинска 7 августа стало открытие нового детского яслей- сада №20 в микрорайоне «Радужный».

Строительство нового социального объекта начали в мае прошлого года, а сейчас он готов принять самых маленьких пинчан. Открытие было торжественным: детские коллективы выступили перед гостями, а символический ключ вручил гендиректор Стройтреста №2  Николай Ковалько  заведующей новым детским садом Ирине Заньковец.

Перерезав красную ленту, гости смогли зайти внутрь и ознакомиться с устройством садика. В самом начале их встречает пост видеонаблюдения: в саду 12 камер, расположенных по периметру, и 6 внутри.

В помещении есть также плавательный бассейн, спортзал и физиотерапевтический кабинет. Все это позволит детям под руководством воспитателей оставаться здоровыми. Также имеются компьютерный и музыкальный классы, а на участке во дворе расположены игровые площадки.

Стоимость проекта составила 8 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из средств областного бюджета. Реальная стоимость составила 7,7 млн. белорусских рублей.

На первом этаже сада расположено 4 блока для детей ясельной группы. На втором и третьем – дошкольные группы.

Рассчитан сад на 240 мест, однако фактическая мощность- 323 места.

Это средства бюджета, которые направлены на развитие социальной сферы. В Брестской области вводятся не только поликлиника и этот детский сад, но и в Барановичах вводится такой же садик на 240 мест, в Бресте планируется школа-сад на 400 мест, а также школа на 1500 мест.  Мы ежегодно около 30 млн. бел.рублей направляем на сферу здравоохранения и столько же на образование, – рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

 

Также, с участием Анатолия Лиса прошло открытие новой поликлиники в Пинске:

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

922
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

1 220
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.