• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Новый детский сад на 240 мест начал работать в Пинске

00:02 08 августа 2019 643
ОБСУДИТЬ
Еще одним знаковым событием для Пинска 7 августа стало открытие нового детского яслей- сада №20 в микрорайоне «Радужный».

Строительство нового социального объекта начали в мае прошлого года, а сейчас он готов принять самых маленьких пинчан. Открытие было торжественным: детские коллективы выступили перед гостями, а символический ключ вручил гендиректор Стройтреста №2  Николай Ковалько  заведующей новым детским садом Ирине Заньковец.

SkodaSkoda

Перерезав красную ленту, гости смогли зайти внутрь и ознакомиться с устройством садика. В самом начале их встречает пост видеонаблюдения: в саду 12 камер, расположенных по периметру, и 6 внутри.

В помещении есть также плавательный бассейн, спортзал и физиотерапевтический кабинет. Все это позволит детям под руководством воспитателей оставаться здоровыми. Также имеются компьютерный и музыкальный классы, а на участке во дворе расположены игровые площадки.

Стоимость проекта составила 8 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из средств областного бюджета. Реальная стоимость составила 7,7 млн. белорусских рублей.

На первом этаже сада расположено 4 блока для детей ясельной группы. На втором и третьем – дошкольные группы.

Рассчитан сад на 240 мест, однако фактическая мощность- 323 места.

VWVW

Это средства бюджета, которые направлены на развитие социальной сферы. В Брестской области вводятся не только поликлиника и этот детский сад, но и в Барановичах вводится такой же садик на 240 мест, в Бресте планируется школа-сад на 400 мест, а также школа на 1500 мест.  Мы ежегодно около 30 млн. бел.рублей направляем на сферу здравоохранения и столько же на образование, – рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

 

Также, с участием Анатолия Лиса прошло открытие новой поликлиники в Пинске:

Новую поликлинику открыли в Пинске с участием руководства области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

443
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

75
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

169
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

239
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: