Почему зеленые поля жали под Телеханами? Агроном: “Не много таких участков”. ФОТО

15:20 08 августа 2019 1 650
ОБСУДИТЬ
Брестская область приблизилась к финишу уборочной кампании, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. Средняя урожайность по области составляет 35,7 ц/га. В распоряжении редакции "Першага Рэгіёну" имеются фото и видео, какие поля убирали под Телеханами.

Наш корреспондент обратил внимание, что некоторые убираемые поля практически заросли травой. Комбайнеры говорят, что урожайность с такого поля не ахти:

“6 августа ячмень, площадь 80 га, урожайность 10 центнеров с гектара… 36 метров ширины на 1000 метров длинны проходит комбайн, на молот 3,7 тоны брутто, (зелье 50%)”, – сетует один из механизаторов.

Вот фото уборки ячменя:

А это убирают пшеницу 5 августа:

На видео убирают пшеницу:

Редактор “Першага Рэгіёну” обратился за комментарием к главному агроному “Телеханы-Агро” Владимиру Ковалевичу, который пояснил, что подобные заросшие участки небольшие и это получилось в следствие дождливой погоды:

“Из-за дождей не много таких участков. Это пятнышки просто были такие и все. Но мы убрали все полностью. Трава да, была, потому что были обильные дожди, а у нас торфяно-болотные почвы. У нас же не минералка, а 90 процентов торфяников”, – рассказал Владимир Николаевич.

Владимир Ковалевич пояснил, что, в целом, урожайность у хозяйства приближается к средней по области. Немного ниже урожайность зерно-бобовых и уборка уже завершена.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

584
11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

682
05 декабря 2019 14:53

В Пружанском районе в следующем году должен заработать завод по производству пеллет

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства РБ Владимир Шут.

2 816
05 декабря 2019 10:51

В Березовском и Ивацевичском районах деньги на мелиорацию выделяли, но работы не проводились

Комитет государственного контроля Брестской области в октябре 2019 года провел анализ эффективности использования осушенных земель сельскохозяйственного назначения.

4 686
04 декабря 2019 16:55

Бани, школы и даже туалет. Что хотят продать в Брестской области на аукционах перед Новым годом?

В последнем месяце года комитет «Брестоблимущество» традиционно организует масштабные торги по продаже государственного имущества.