Наша редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов

12:16 09 августа 2019 608
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак, впервые суд рассмотрит дело об отказе в предоставлении аккредитации СМИ.

Заявление и приложенные к нему материалы касаются отказа Ганцевичского районного Совета депутатов в аккредитации сотрудников негосударственной региональной газеты «Ганцавіцкі час» ( издателем которой является ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» – основатель и сайта «Першы Рэгіён»).

По словам Сергея Кулака, решение о возбуждении производства по этому делу будет принято в установленный законодательством срок, а вообще в практике суда такое дело будет рассматриваться впервые.

В марте нынешнего года редакция газеты «Ганцавіцкі час» направило в местные райисполком и районный Совет депутатов письмо с просьбой аккредитовать сотрудников издания для освещения деятельности этих органов власти.

Однако руководство местной «вертикали» отказала в аккредитации, сославшись на то, что в районе уже есть одно средство массовой информации – газета «Савецкае Палессе», учредителем которой является Ганцевичский райисполком.

Кроме того, в ответе утверждалось, что в Ганцевичском райисполкоме не предусмотрен порядок проведения и получения аккредитации. Подобная формулировка содержится и в ответе, который редакция «ГЧ» получила из районного Совета депутатов: там журналистам издания также отказали в аккредитации, так как ее порядок этим учреждением «не определен».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 433
09 июля 2020 13:55

За оскорбление ганцевичского сотрудника вызвали в милицию минчанку

Администратора чата "Страна для жизни" Юлию Гаврилову вызывали в милицию на разговор, а затем провели осмотр ее квартиры. Основанием стало, якобы, оскорбление сотрудника милиции из Ганцевичей.

5 757
08 июля 2020 17:58

Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста из Ганцевичей Сергея Багрова

8 июля в областной судебной инстанции рассматривалась жалоба на постановление суда города Барановичи и Барановичского района, который признал журналиста издания «Ганцавіцкі час» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 15 суток.

7 924
08 июля 2020 15:47

«Добивался честных выборов, а получил огромный иск»

Как сделать выборы честными и легитимными? Законы предусматривают участие народа в контроле за голосованием. Но работают ли они? Как мы уже рассказывали, попасть в избирательные комиссии в этом году посторонние не смогли. И как выяснилось, такова давняя традиция. Смельчакам, рискующим указать на нарушения и оспаривающим результаты выборов, крайне редко удаётся это сделать. А иногда за попытки добиться справедливости приходится дорого заплатить.

40 178
07 июля 2020 21:03

ТОП неизвестных кадров «ганцевичского хапуна»: почему после хранения в милиции фотик журналиста оказался пуст

Корреспондент «Ганцавіцкага часу» Сергей Багров был очень удивлен, когда вышел из изолятора после отбытия 15 суток ареста, а флэшка его фотоаппарата оказалась пуста.