Наша редакция подала в суд на Совет депутатов за отказ в аккредитации журналистов

12:16 09 августа 2019 592
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак, впервые суд рассмотрит дело об отказе в предоставлении аккредитации СМИ.

Заявление и приложенные к нему материалы касаются отказа Ганцевичского районного Совета депутатов в аккредитации сотрудников негосударственной региональной газеты «Ганцавіцкі час» ( издателем которой является ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» – основатель и сайта «Першы Рэгіён»).

По словам Сергея Кулака, решение о возбуждении производства по этому делу будет принято в установленный законодательством срок, а вообще в практике суда такое дело будет рассматриваться впервые.

В марте нынешнего года редакция газеты «Ганцавіцкі час» направило в местные райисполком и районный Совет депутатов письмо с просьбой аккредитовать сотрудников издания для освещения деятельности этих органов власти.

Однако руководство местной «вертикали» отказала в аккредитации, сославшись на то, что в районе уже есть одно средство массовой информации – газета «Савецкае Палессе», учредителем которой является Ганцевичский райисполком.

Кроме того, в ответе утверждалось, что в Ганцевичском райисполкоме не предусмотрен порядок проведения и получения аккредитации. Подобная формулировка содержится и в ответе, который редакция «ГЧ» получила из районного Совета депутатов: там журналистам издания также отказали в аккредитации, так как ее порядок этим учреждением «не определен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

68
21 августа 2019 20:23

Как в культурной столице Пинске засоряют реку. ФОТО

Одна из достопримечательностей Пинска- его набережная. Что может быть лучше вечерней прогулки вдоль реки. Можно посмотреть на чаек, понаблюдать, как рыбачат рыбаки, или позавидовать отдыхающим на другой стороне людям.

357
08 августа 2019 17:35

Какие изменения заметили в Ганцевичах за 2 года руководства нового председателя исполкома?

Сегодня исполняется ровно 2 года, как пост главы Ганцевичского района занимает Владимир Белов. В связи с этим, мы решили спросить у ганцевчан, что по их мнению, изменилось в Ганцевичском районе с приходом к власти Владимира Белова. Что ответили горожане и жители района - смотрите в нашем видеоопросе.

121
08 августа 2019 03:17

В Пинске разыскивают 89-летнюю бабушку

89-летняя Пугач Ольга Николаевна, которая проживает в Пинске по адресу:  ул. Центральная, д. 64,  5 августа примерно в  11 утра ушла из дома в неизвестном направлении. До настоящего времени о ее местонахождении ничего не известно. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просьба обратиться по телефонам +37533 6666-856, +37533 6666-033, либо по номеру 102.

186
05 августа 2019 14:53

В Пинске разыскивают пропавшую бабушку

В Пинский ГОВД обратился местный житель, с заявлением о том, что его мать, Рябова Мария Александровна, 1942 года рождения, проживающая по адресу: г. Пинск, ул. Брестская, д. 2, кв. 30, ушла из дома и до настоящего момента её местонахождение не известно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: