Предприятие в Березе не проработало ни одного дня и будет ликвидировано

07:48 09 августа 2019 2 403
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области завершил процедуру санации РУПП «Березатара», а срок ликвидационного производства установлен до 31 июля 2020 года.

В свое время республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара» проектировалось и строилось как крупный производственный комплекс по выпуску различных видов упаковки и продукции для промышленных предприятий. Главным образом оно было ориентировано на выпуск упаковки тетрапак.

Однако конъюнктура рынка поменялась: производители стали переходить на стеклянную тару. К деятельности предприятие так и не приступило из-за долгов, львиную долю которых сформировали банковские кредиты, взятые на покупку производственной линии.

Процедура санации в отношении должника была запущена в сентябре 2016 года и неоднократно продлевалась.

«Это новое предприятие, которое не проработало ни одного дня. Заявление в суд о его экономической несостоятельности (банкротстве) было подано собственником – Минсельхозпродом. Мы пытались его санировать, но, к сожалению, безуспешно», – рассказал журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак.

Судом установлено, что стоимость активов должника составляет 44 миллиона рублей, общая сумма требований кредиторов – 25 миллионов рублей. Продавать предприятие планируется единым комплексом.

В настоящее время в производстве Экономического суда Брестской области находится 165 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из них 16 – в отношении сельскохозяйственных предприятий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

610
26 декабря 2019 16:12

Ватно-прядильная фабрика в Антополе собирается увеличить производство почти на 70%

Такие планы были озвучены 26 декабря на совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

1 039
25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

285
25 декабря 2019 16:53

Акции ОАО «Брестский центральный универмаг» будут выставлены на продажу

Как говорится в сообщении Государственного комитета по имуществу, к продаже через Белорусскую валютно-фондовую биржу предлагаются акции, находящиеся в собственности города.

3 960
24 декабря 2019 17:25

Не дотянулись до тысячи. Объявлена официальная средняя зарплата в Брестской области за ноябрь

Согласно информации Национального статистического комитета, в нашем регионе номинальная начисленная средняя заработная плата за прошлый месяц составила 975,4 рубля.