Предприятие в Березе не проработало ни одного дня и будет ликвидировано

07:48 09 августа 2019 2 432
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области завершил процедуру санации РУПП «Березатара», а срок ликвидационного производства установлен до 31 июля 2020 года.

В свое время республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара» проектировалось и строилось как крупный производственный комплекс по выпуску различных видов упаковки и продукции для промышленных предприятий. Главным образом оно было ориентировано на выпуск упаковки тетрапак.

Однако конъюнктура рынка поменялась: производители стали переходить на стеклянную тару. К деятельности предприятие так и не приступило из-за долгов, львиную долю которых сформировали банковские кредиты, взятые на покупку производственной линии.

Процедура санации в отношении должника была запущена в сентябре 2016 года и неоднократно продлевалась.

«Это новое предприятие, которое не проработало ни одного дня. Заявление в суд о его экономической несостоятельности (банкротстве) было подано собственником – Минсельхозпродом. Мы пытались его санировать, но, к сожалению, безуспешно», – рассказал журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак.

Судом установлено, что стоимость активов должника составляет 44 миллиона рублей, общая сумма требований кредиторов – 25 миллионов рублей. Продавать предприятие планируется единым комплексом.

В настоящее время в производстве Экономического суда Брестской области находится 165 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из них 16 – в отношении сельскохозяйственных предприятий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
19 января 2021 17:51
65
13 января 2021 16:45

На первом в нынешнему году аукционе в Брестской области продали баню и мастерские с гаражом

Торги прошли на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи 12 января

370
13 января 2021 10:33

Стало известно, на что хотят потратить деньги по инвестиционной программе Брестской области

Эта программа уже утверждена решением областного Совета депутатов

1 728
11 января 2021 19:06

Исчезли с карты Бреста заведения, не работавшие в забастовку

Ранее мы писали о заведениях, по различным причинам закрытым в день неофициальной забастовки 26 октября.