• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Предприятие в Березе не проработало ни одного дня и будет ликвидировано

07:48 09 августа 2019 2 367
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области завершил процедуру санации РУПП «Березатара», а срок ликвидационного производства установлен до 31 июля 2020 года.

В свое время республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара» проектировалось и строилось как крупный производственный комплекс по выпуску различных видов упаковки и продукции для промышленных предприятий. Главным образом оно было ориентировано на выпуск упаковки тетрапак.

Однако конъюнктура рынка поменялась: производители стали переходить на стеклянную тару. К деятельности предприятие так и не приступило из-за долгов, львиную долю которых сформировали банковские кредиты, взятые на покупку производственной линии.

SkodaSkoda

Процедура санации в отношении должника была запущена в сентябре 2016 года и неоднократно продлевалась.

«Это новое предприятие, которое не проработало ни одного дня. Заявление в суд о его экономической несостоятельности (банкротстве) было подано собственником – Минсельхозпродом. Мы пытались его санировать, но, к сожалению, безуспешно», – рассказал журналистам председатель Экономического суда Брестской области Сергей Кулак.

Судом установлено, что стоимость активов должника составляет 44 миллиона рублей, общая сумма требований кредиторов – 25 миллионов рублей. Продавать предприятие планируется единым комплексом.

В настоящее время в производстве Экономического суда Брестской области находится 165 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), из них 16 – в отношении сельскохозяйственных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

472
18 сентября 2019 11:09

За льготные бюджетные займы достроят две молочно-товарные фермы в Ганцевичском районе, одну – в Дрогичинском районе

Это предусмотрено соответствующим указом президента Беларуси №342, который 18 сентября официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

368
16 сентября 2019 17:26

Созданный в Березе бизнес-инкубатор увеличит свои площади в два раза

Бизнес-инкубатор в этом районном центре зарегистрировали в райцентре в июне 2018 года: он разместился на третьем этаже так называемых красных казарм.

1 341
14 сентября 2019 11:19

Бывший профилакторий «Жемчужный» в Пинске продали на аукционе более чем за 211 тысяч рублей

Ранее комплекс зданий и сооружений этого некогда оздоровительного учреждения неоднократно выставлялся на торги, в том числе за одну базовую величину – 25,5 рубля.

1 389
13 сентября 2019 15:02

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией расположенного в Березовском районе рыбхоза

По информации российского ветеринарного ведомства, речь идет о продукция опытного рыбхоза «Селец» из-за выявления в рыбе кокцидиостатиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: