В Ивацевичском районе соревновались спасатели-пловцы

17:34 09 августа 2019 488
ОБСУДИТЬ
8 августа 2019 года на озере «Яглевичское» в Ивацевичском районе проводились соревнования спасателей-пловцов и конкурс профессионального мастерства «Лучший спасатель-пловец подразделений по чрезвычайным ситуациям» Брестской области. В состязаниях приняли участие 17 сборных команд групп спасения на воде среди работников подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Спасателям-пловцам предстояло пройти две дистанции – проявить себя в личном первенстве и показать слаженные действия в командном упражнении. Основной задачей каждого из этапов соревнований являлось спасение пострадавшего, терпящего бедствие на воде – предстояло извлекать «манекен» с глубины от 2 до 3 метров в зависимости от дистанции.

Наиболее зрелищным и захватывающим получилось прохождение спасателями-пловцами командного этапа – после эвакуации пострадавшего на берег с так называемой «льдины» при помощи спасательной доски, участникам необходимо было на весельной лодке пройти дистанцию, выполняя при этом подачу спасательного круга в обозначенный сектор. Основной же и наиболее ответственной для команды задачей являлось движение к месту нахождения пострадавшего, проведение разведки акватории и извлечение его на поверхность. Только после выполнения всех элементов команда финишировала через обозначенный сектор к берегу.

На второй «личной» дистанции, спасателям необходимо было в одиночку оказать помощь 3-м пострадавшим – подать 2 спасательных средства условным пострадавшим в обозначенные сектора и коридоры, после чего преодолев вплавь дистанцию 25 метров произвести извлечение «манекена» и буксировку его на берег.

Определить действительно сильнейших помогли и погодные условия, которые в день соревнований оказались по-настоящему капризны – дождь и порывы ветра только подогревали азарт команд и обостряли внимательность спасателей при прохождении дистанции.

По итогам соревнований лучшим спасателем-пловцом стал Сергеев Владимир (Брестский ГОЧС), 2-е место занял Михаленя Андрей (Ивацевичский РОЧС), 3-е место у Русакевича Игоря (Ляховичский РОЧС).

В общекомандном зачете тройка лучших распределилась следующим образом:

3 место – спасатели-пловцы Ивацевичского РОЧС;

2 место – спасатели-пловцы Малоритского РОЧС;

1 место – спасатели-пловцы Брестского ГОЧС.

Еще раз поздравляем победителей и призеров проведенных соревнований!

Ивацевичский РОЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

489
24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

75
24 декабря 2019 08:07

Ганцевчанин в составе “Шахтера” выиграл кубок Беларуси по волейболу

Убойный матч на Кубок Беларуси по волейболу между сильнейшими клубами «Шахтёр» и «Строитель». Финал проходил 22 декабря во Дворце спорта «Виктория» в Бресте. В составе «Шахтёра» играл и воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Илья Буров.

821
23 декабря 2019 16:58

На турнир в Ивацевичи приехали мальчики из Белоозёрска, Кобрина, Барановичей. Кто победил?

В СДЮШОР города Ивацевичи прошел предновогодний турнир по мини-футболу для маленьких футболистов, на который собрались ребята из четырех городов.

228
13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.