В Жабинке празднование дня рождения завершилось убийством. Подозревается именинник

13:59 09 августа 2019 873
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась жительница города–спутника Бреста и сообщила, что уже несколько дней не может связаться с племянницей, также проживающей в Жабинке.

По указанному женщиной адресу выехали сотрудники правоохранительных органов, но дверь квартиры была заперта.

На место прибыли работники ЖКХ и МЧС, которые помогли милиционерам попасть в квартиру. В ней было обнаружено тело 37-летней женщины с колото-резаной раной.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность к совершению противоправных действий проживающего в той же квартире 58-летнего мужчины, который ранее являлся сожителем матери погибшей.

«В день происшествия они отмечали день рождения мужчины. В ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого именинник схватил кухонный нож со стола и ударил им женщину», – сообщил подробности официальный представитель управления Следственного комитета УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Затем подозреваемый решил самостоятельно оказать помощь пострадавшей, оставив бинты на ране, после чего лег спать. Наутро мужчина понял, что женщина скончалась, и попытался скрыть следы преступления: помыл пол, забрал нож и ушел.

Несколько дней мужчина прятался от правоохранителей в лесу, где и оставил орудие преступления.

Управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении жителя Жабинки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РБ. Подозреваемый задержан, ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Фото sk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

958
14 июля 2020 15:18

Из водоема в Брестском районе извлекли автомобиль с телом рыбака

Выяснилось, что 24-летний житель областного центра вместе со своим знакомым 12 июля отправился на рыбалку. Затем один из них отправился домой, а второй остался на берегу водоема, чтобы продолжить рыбалку, где находился и его автомобиль.

144
10 июля 2020 14:40

В Лунинецком районе велосипедистка попала под машину и умерла в больнице

По предварительной информации ГАИ, 44-летний житель агрогородка Дятловичи Лунинецкого района днем 9 июля управлял автомобилем «ГАЗ 2217» и ехал в агрогородке Полесский.

6 120
03 июля 2020 15:24

В Дрогичинском районе током убило молодого мужчину

У 29-летнего погибшего осталось четверо детей.

778
30 июня 2020 12:30

На заброшенном пруду в Пинском районе утонул 12-летний мальчик

По информации областного совета ОСВОД, трагедия произошла днем 29 июня возле деревни Ганьковичи: это место решением Пинского райисполкома запрещено для купания.