В Жабинке празднование дня рождения завершилось убийством. Подозревается именинник

13:59 09 августа 2019 843
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась жительница города–спутника Бреста и сообщила, что уже несколько дней не может связаться с племянницей, также проживающей в Жабинке.

По указанному женщиной адресу выехали сотрудники правоохранительных органов, но дверь квартиры была заперта.

На место прибыли работники ЖКХ и МЧС, которые помогли милиционерам попасть в квартиру. В ней было обнаружено тело 37-летней женщины с колото-резаной раной.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность к совершению противоправных действий проживающего в той же квартире 58-летнего мужчины, который ранее являлся сожителем матери погибшей.

«В день происшествия они отмечали день рождения мужчины. В ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого именинник схватил кухонный нож со стола и ударил им женщину», – сообщил подробности официальный представитель управления Следственного комитета УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Затем подозреваемый решил самостоятельно оказать помощь пострадавшей, оставив бинты на ране, после чего лег спать. Наутро мужчина понял, что женщина скончалась, и попытался скрыть следы преступления: помыл пол, забрал нож и ушел.

Несколько дней мужчина прятался от правоохранителей в лесу, где и оставил орудие преступления.

Управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении жителя Жабинки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РБ. Подозреваемый задержан, ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 789
14 августа 2019 23:36

Шестилетний ребенок в Лунинце принял лекарство и умер. Ведется следствие

Трагический случай произошел еще неделю назад (7 августа), но известно об этом стало только сейчас.

439
13 августа 2019 12:41

Не умевший плавать житель Бреста поспорил, что переплывет искусственный водоем

Несчастный случай произошел ранним утром 9 августа, когда компания знакомых отдыхала на берегу водоема в районе дачных массивов вблизи деревни Каменица-Жировецкая.

508
13 августа 2019 11:17

Печальная новость. Пропавшая женщина погибла

Ранее «ПР» сообщал о том, что 5 июля, 89-летняя жительница Пинска Ольга Пугач ушла из дома, предположительно в лес за грибами или собирать щавель. Когда родственники не смогли выйти с ней на связь, они обратились в милицию. Женщину объявили в розыск.

84
12 августа 2019 11:22

Не только алкоголь виноват. Почему в Брестской области растет число погибших при купании?

За первое полугодие 2019 года на водоемах региона утонули 41 человек, включая трех детей (за аналогичный период прошлого года погибло 26 человек).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: