Пинская Самоделкина: как радует детей наша героиня Виктория?

11:09 11 августа 2019 346
ОБСУДИТЬ
Сейчас мы познакомим вас с еще одной талантливой жительницей Пинска! 28-летняя Виктория называет себя Самоделкиной. И правда же! Девушка нашла себя в творчестве всего 3 года назад, когда решила сделать своему сыну подарок в виде блокнота, а сегодня ее работы знакомы многим пинчанам.
Наша мастерица Виктория

– Все началось со скрапбукинга в 2016 году, – говорит Виктория. – Альбомы, блокноты, сокровищницы. Именно тогда у меня начали появляться первые заказы. На втором плане  у меня шитьё.  К этому виду рукоделия я пришла осенью 2017 года, когда ждала рождения младшего сына: я сшила постельное белье в кроватку и конверт на выписку. Так у меня начали заказывать и текстиль.

Как мы видим, творчество Виктории полностью посвящено детям.

Шокобоксы, текстильные корзинки, визитницы, браслеты, фотобуки, альбомы, чековые книжки желаний, конвертики на выписку, платья, а также многое другое… Наша Самоделкина не может ограничивать себя в ремесле.

– Возможно, когда-нибудь я придумаю для себя ещё одно хобби. В будущем планирую открыть ИП и немного расширить свою сферу деятельности, – продолжает рукодельница. – Как вы уже поняли, у меня есть детки, и весь день я посвящаю им, поэтому изделия я могу делать 2-4 часа в день и только по вечерам, когда уложу малышей спать.  И самое главное, к работе  я приступаю только в хорошем настроении! Я же все делаю для детей, а детские работы не должны быть «пропитаны» негативными эмоциями. Может, кто-то это посчитает глупостью, но для меня это очень важно.

В первую очередь скрапбукинг – это хобби, а не работа. Поэтому я не создаю для себя четких рамок. Мой девиз – приступать к изделиям только в свободное время и только в хорошем настроении!

Как говорится, хорошая хозяйка даже из ничего приготовит блюдо. Наша героиня Виктория из картона, синтепона, флиса, хлопка, скрапбумаги и клея сделает шедевр, который будет радовать маленьких  (и не только) ценителей ее творчества!

– Конечно, самое приятное –  это оформление, – признается мастерица. – Достаю помпоны, цветочки, фишки, карточки, брадсы – и начинается подборка. Однако не все так просто, как кажется. Потому что сначала идёт очень долгая и кропотливая работа:  обрезка листов, сшивание блока, подготовка заготовок из картона. В целом, это долго, скучно и не очень интересно.

Творчество творчеством, но без непредсказуемых случаев любому мастеру жить практически невозможно.

– Был в начале моей деятельности смешной случай, – делится своей историей наша героиня. – Девушка заказала книжку на свадьбу, которую нужно было сделать за 3 дня. И я ее сделала. Заказчица спросила мой адрес и отправила мужа за книжкой. Через 10 минут звонит ее муж и говорит, что не может найти мой дом. Ну, я ему начинаю объяснять, что живу возле железнодорожного переезда. Он молчит и молчит. А потом говорит, что поехал в другую сторону и  перезвонит, когда подъедет.

Проходит время – перезванивает. И опять говорит, что не видит мой дом, мол, проехал фонтан, повернул, а дома закончились на цифре 60. А я тогда жила в 110 доме. И я опять пытаюсь объяснить дорогу. Как вдруг парень перебивает меня: “А вы в каком городе?” Я в недоумении: “Пинск”. Несколько секунд тишины. Ступор. И потом резкий смех. Оказалось, что они из другого города. Вот вам и ирония судьбы в деле!

Пожалуй, многие пытались начать заниматься рукоделием, но так и не переходили на «второй уровень»: бросали свое ремесло…

– Начинающим мастерам я бы хотела пожелать никогда не опускать руки даже если что-то не получается. Как говорится, терпение и труд все перетрут, – дает совет Виктория. – А если получается, то не останавливаться на достигнутом, всегда ставить перед собой цель и стремиться делать ещё лучше. И самое главное – здраво относиться к критике: стараться не принимать ее близко к сердцу, но в то же время всегда учитывать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 946
08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

7 996
06 января 2020 11:00

Звезда “Дом-2” из Ганцевичей просит 70 рублей за интервью

Такую цену Илья Василевский озвучил за интервью с ним нашему журналисту. Илья Василевский - уроженец деревни Куково Ганцевичского района, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

612
03 января 2020 16:11

У них даже жен зовут одинаково: в Ивацевичах работают два спасателя-однофамильца

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!

143
28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…