“Идеальный художник? А такие могут быть?”: как Анна Бинкевич из Пинска рисует портреты в стиле “поп-арт”

16:18 12 августа 2019 182
ОБСУДИТЬ

Умна, красива, добра и талантлива – все это про нашу героиню Анну,  с которой мы вас сейчас и познакомим.

– Для меня творчество – это что-то неземное. ­И люди, которые им увлечены,  как будто с другой планеты, – улыбается пиначанка Анна Бинкевич.

Чем только ни занималась наша героиня!  Кем только ни работала: учителем начальных классов, воспитателем в детском саду, музыкальным руководителем, педагогом-организатором, певицей, барменом, официанткой… И несколько лет назад девушка нашла для себя «то самое» увлечение­­!

– 5 лет назад я попробовала нарисовать портрет в стиле поп-арт. В интернете посмотрела много видео, как это делать: что-то поняла, а что-то нет. Но методом проб и ошибок, испортив не один холст, я это сделала, – делится воспоминаниями девушка.

Люди, которые “обрели” вторую жизнь на холсте, бережно хранят рисунки Анны. И с каждым месяцем их становится больше.

Еще в детстве Анна пробовала себя в живописи.

– Я ходила в художественную школу, однако продлилось это недолго: у меня ничего не получалось. Но меня так завораживало, когда кто-то рисовал – и получались такие неземные работы. Как девочка лет 8 видит всю эту красоту? Это же что-то на грани фантастики! Я не сдавалась! Я хотела заниматься чем-то таким, чтобы люди меня заметили, чтобы родители гордились мной! Во мне «кипело» желание заниматься творчеством! И тогда я решила пойти в музыкальную школу, а всего месяц назад начала заниматься танцами, – рассказывает пинанка.

К рисованию Аня вернулась уже в колледже.

– В школе у нас было ИЗО, но я не блистала талантом, меня никогда не хвалила учительница. И в колледже я была уверена, что у меня тоже ничего не будет получаться. Но! Наш преподаватель объясняла ТАК, что я поняла многие тонкости! Мне просто нужны были грамотные объяснения! – говорит девушка. – Какое же неописуемое чувство эйфории, когда ты понимаешь и умеешь то, что раньше не получалось. Да еще на другом уровне! Начинающие художники, не бойтесь ошибаться. Не бросайте, если не получается, а идите до конца! Не бойтесь пробовать новое!

Правду говорят: твое от тебя не уйдет. Пока Анна Бинкевич рисует только портреты, хотя задумок, как признается, много.

– Обычно на один портрет уходит в среднем от 2 до 6 часов, – продолжает свой рассказ Анна.  – Рисую акриловыми красками на холсте. Были случаи, когда звонит кто-нибудь вечером и просит на завтра портрет нарисовать… И я сижу до утра и рисую… Но эмоции, которые получаешь вместе с благодарностями, этого стоят! Я мечтаю открыть свою школу декоративно-прикладного или художественного направления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
11 декабря 2019 12:31

Девушка из Барановичей стала обладательницей титула «Студент года-2019»

Это звание досталось студентке 4-го курса факультета славянских и германских языков Барановичского государственного университета Дарье Павловской.

52
11 декабря 2019 11:29

Правозащитной премии удостоены активисты кампании против аккумуляторного завода в Бресте

В Международный День прав человека (10 декабря) в Минске вручили Национальную премию за достижения в области прав человека в 2019 году.

272
10 декабря 2019 15:10

Уголовное дело в отношении блогера из Березы Александра Кабанова снова закрыли

По словам самого блогера, узнал он об этом факте случайно и уточнил, что дело прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

430
05 декабря 2019 15:13

Главой администрации президента Беларуси стал генерал-майор КГБ

Александр Лукашенко 5 декабря принял решение сменить руководителя своей администрации и одного его заместителя.