Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

15:43 12 августа 2019 91
ОБСУДИТЬ
Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

Согласно обнародованной информации, общие инвестиционные затраты по проекту оцениваются в $6,5 миллиона, в том числе стоимость оборудования – $4,9 миллиона. От инвестора ожидают сохранения исторически сложившегося брендового предприятия по производству ковров и ковровых изделий, увеличения объемов выпуска за счет полной загрузки производственных мощностей, создания инновационной и конкурентоспособной продукции.

В настоящий момент объем рынка ковров и ковровых изделий в Беларуси по итогам 2018 года составлял 203 тысячи квадратных метров, а доля ОАО «Ковры Бреста» на нем – 24%. При этом возможный годовой выпуск продукции на предприятии заявлен гораздо выше – до 3 миллионов квадратных метров.

У предприятия, которое создано в 1960 году, сейчас подписаны договоры с крупными оптовыми покупателями сроком на один год, а технические возможности оборудования позволяют представить традиционные классические ковры в современном исполнении.

В инвестиционном предложении особо отмечается, что ОАО «Ковры Бреста» специализируется на выпуске жаккардовых ковров и ковровых изделий (дорожки, напольные покрытия) из шерстяных и химических нитей, является единственным производителем в стране высокоплотных изделий. Кроме того, предприятие является резидентом СЭЗ «Брест».

В инвестиционном предложении упоминается, что выручка от реализации товаров ОАО «Коры Бреста» в 2018 году составила $5,735 миллиона, а удельный вес экспорта в объеме производства достиг 79%.  На данный момент среднесписочная численность работников предприятия – 335 человек.

Срок окупаемости проекта, как сказано в инвестиционном предложении, пять лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

641
05 декабря 2019 14:53

В Пружанском районе в следующем году должен заработать завод по производству пеллет

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства РБ Владимир Шут.

1 824
05 декабря 2019 10:51

В Березовском и Ивацевичском районах деньги на мелиорацию выделяли, но работы не проводились

Комитет государственного контроля Брестской области в октябре 2019 года провел анализ эффективности использования осушенных земель сельскохозяйственного назначения.

4 558
04 декабря 2019 16:55

Бани, школы и даже туалет. Что хотят продать в Брестской области на аукционах перед Новым годом?

В последнем месяце года комитет «Брестоблимущество» традиционно организует масштабные торги по продаже государственного имущества.

538
04 декабря 2019 11:03

Кто займется реконструкцией автодороги М10, которая проходит через Брестскую и Гомельскую области?

Подписание соглашения с частным партнером о реконструкции этой автодороги на принципах государственно-частного партнерства может состояться в 2020 году.