• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

15:43 12 августа 2019 82
ОБСУДИТЬ
Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

Согласно обнародованной информации, общие инвестиционные затраты по проекту оцениваются в $6,5 миллиона, в том числе стоимость оборудования – $4,9 миллиона. От инвестора ожидают сохранения исторически сложившегося брендового предприятия по производству ковров и ковровых изделий, увеличения объемов выпуска за счет полной загрузки производственных мощностей, создания инновационной и конкурентоспособной продукции.

В настоящий момент объем рынка ковров и ковровых изделий в Беларуси по итогам 2018 года составлял 203 тысячи квадратных метров, а доля ОАО «Ковры Бреста» на нем – 24%. При этом возможный годовой выпуск продукции на предприятии заявлен гораздо выше – до 3 миллионов квадратных метров.

SkodaSkoda

У предприятия, которое создано в 1960 году, сейчас подписаны договоры с крупными оптовыми покупателями сроком на один год, а технические возможности оборудования позволяют представить традиционные классические ковры в современном исполнении.

В инвестиционном предложении особо отмечается, что ОАО «Ковры Бреста» специализируется на выпуске жаккардовых ковров и ковровых изделий (дорожки, напольные покрытия) из шерстяных и химических нитей, является единственным производителем в стране высокоплотных изделий. Кроме того, предприятие является резидентом СЭЗ «Брест».

В инвестиционном предложении упоминается, что выручка от реализации товаров ОАО «Коры Бреста» в 2018 году составила $5,735 миллиона, а удельный вес экспорта в объеме производства достиг 79%.  На данный момент среднесписочная численность работников предприятия – 335 человек.

Срок окупаемости проекта, как сказано в инвестиционном предложении, пять лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 949
17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.

208
16 октября 2019 07:52

У Россельхознадзора появились вопросы к «Дружбе» и «Санта Бремору»

Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в отношении продукции двух предприятий Брестской области введен режим усиленного лабораторного контроля.

91
15 октября 2019 17:21

Фирма из Барановичей пострадала от посредничества одного из своих руководителей

Бывший заместитель директора барановичского предприятия подозревается в организации посреднической схемы через подконтрольные фирмы при продаже продукции в Россию.

1 759
14 октября 2019 17:14

Где в Березовском районе выращивают мраморное мясо

ОАО “Нарутовичи” в 2019 году переквалифицировалось на выращивание мясного крупнорогатого скота.