Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

15:43 12 августа 2019 68
ОБСУДИТЬ
Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

Согласно обнародованной информации, общие инвестиционные затраты по проекту оцениваются в $6,5 миллиона, в том числе стоимость оборудования – $4,9 миллиона. От инвестора ожидают сохранения исторически сложившегося брендового предприятия по производству ковров и ковровых изделий, увеличения объемов выпуска за счет полной загрузки производственных мощностей, создания инновационной и конкурентоспособной продукции.

В настоящий момент объем рынка ковров и ковровых изделий в Беларуси по итогам 2018 года составлял 203 тысячи квадратных метров, а доля ОАО «Ковры Бреста» на нем – 24%. При этом возможный годовой выпуск продукции на предприятии заявлен гораздо выше – до 3 миллионов квадратных метров.

У предприятия, которое создано в 1960 году, сейчас подписаны договоры с крупными оптовыми покупателями сроком на один год, а технические возможности оборудования позволяют представить традиционные классические ковры в современном исполнении.

В инвестиционном предложении особо отмечается, что ОАО «Ковры Бреста» специализируется на выпуске жаккардовых ковров и ковровых изделий (дорожки, напольные покрытия) из шерстяных и химических нитей, является единственным производителем в стране высокоплотных изделий. Кроме того, предприятие является резидентом СЭЗ «Брест».

В инвестиционном предложении упоминается, что выручка от реализации товаров ОАО «Коры Бреста» в 2018 году составила $5,735 миллиона, а удельный вес экспорта в объеме производства достиг 79%.  На данный момент среднесписочная численность работников предприятия – 335 человек.

Срок окупаемости проекта, как сказано в инвестиционном предложении, пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
22 августа 2019 15:36

В Березовском и Ганцевичском районах вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей

Такой прогноз сделал председатель областного комитета по архитектуре и строительству Сергей Лободинский, выступая 22 августа на заседании Брестского облисполкома.

251
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

62
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

774
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: