Кто-то сливает отходы в речку в Дрогичине?

19:23 12 августа 2019 1 202
ОБСУДИТЬ
Житель Дрогичина запечталел на видео, как в речку Пинька, называемую в народе "переплюйкой", у бара "Молодежный" в парке Дрогичина нечто сливается из ливневки.

Мужчина отмечает, что последнее время нету дождей, потому странно, что туда что-то стекает. Автор видео высказывает предположение, что возможно в ливневку кто-то сливает канализационные отходы.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” обратился с этой информацией к Юрию Комарову, начальнику Дрогичинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Представители этой организации съездили к месту, в момент их приезда слива не наблюдалось. В инспекции пообещали, что периодически будут отслеживать ситуацию.

Известно, что ранее инспекция пресекала стоки в эту речку, которые устраивали недобросовестные местные граждане.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

859
03 июня 2020 18:20

В Ивацевичах вырубили деревья на кладбище. Так красивее?

«Идешь теперь – и глаз радуется» - рассказал редакции «Першага Рэгіёна» читатель о том, что спилили деревья на старом кладбище по улице 60 лет Октября в Ивацевичах.

58 047
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 970
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 489
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.